Albóndigas al vapor en salsa de tomate con Thermomix®

#Carnes y aves 12 noviembre 2018

Albóndigas al vapor en salsa de tomate con Thermomix® Albóndigas al vapor en salsa de tomate con Thermomix® Albóndigas al vapor en salsa de tomate con Thermomix® Albóndigas al vapor en salsa de tomate con Thermomix® Ingredientes:Albóndigas:



  • 50 gr de pan fresco o duro cortado en trozos
  • 80 gr de leche
  • Un buen puñado de hojas de perejil
  • 1 diente de ajo gordo
  • 400 gr de carne picada de ternera o mixta
  • 2 huevos pequeñitos
  • 1 cucharadita de sal
  • Un pellizco de pimienta negra molida
  • Aceite para engrasar el varoma


  • Salsa de tomate:
  • 1 diente de ajo
  • 80 gr de cebolla cortada en dos
  • 40 gr de aceite de oliva
  • 800 gr de tomate triturado en conserva
  • 1 cucharadita de sal
  • Un pellizco de azúcar
  • Un pellizco de pimienta negra molida

--Indicaciones:

Ponemos en bol pequeño encima de la tapa del Thermomix® y pesamos dentro el pan y la leche.


Retiramos el bol y dejamos que se empape el pan.


Ponemos en el vaso el perejil y el ajo. 5 seg/vel 7.


Bajamos los restos con la espátula.


Añadimos la carne picada , los huevos, la sal y la pimienta.


Estrujamos el pan con la mano, para retirar el exceso de leche y lo incorporamos al vaso. Mezclamos 10seg/vel.5.


(Si no lo queremos tan pasado, mezclaremos a vel 4 con giro inverso).


Engrasamos el recipiente Varoma y la bandeja con aceite.


Con las manos aceitadas formamos bolitas y las repartimos por entre el varoma y su bandeja.


Reservamos.En el vaso, ponemos el ajo, la cebolla y el aceite. 5 seg/vel 5.


Y sofreímos 3 min/120º/vel 1


Añadimos el tomate triturado, la sal, el azúcar y la pimienta.


Situamos el varoma en su posición y programamos 20min/Varoma/ vel 1.


(lo podemos acompañar con arroz blanco, espagueti, macarrones, papas fritas, papas al vapor con Thermomix® . etc. .etc. etc. etc. o simplemente solas.