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GINGERBREAD Waffles
19 March 2020Ingredientes
Waffles
200 g de leche
o bien 200 g de bebida de avena, soja, etc.
100 g de mantequilla
25 g de levadura prensada fresca desmenuzada
o bien 8 g de levadura de panadería deshidratada
100 g de azúcar moreno
2 yemas
250 g de harina integral
1 cucharadita de canela molida
½ cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharadita de nuez moscada molida
½ cucharadita de clavo molido
3 pellizcos de sal
2 claras de huevo
50 - 100 g de mantequilla para engrasar y servir
1 tarro de sirope dorado para servir
80 g de arándanos frescos para servir
Preparación
Ponga en el vaso la leche y la mantequilla y caliente 2 min/37°C/vel 2.Añada la levadura desmenuzada y mezcle 15 seg/vel 3.Añada el azúcar y las yemas y mezcle 20 seg/vel 3.Añada la harina, la canela, el jengibre, la nuez moscada, el clavo y la sal e inicie 2 min/. Vierta en un bol grande y deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 30 min). Lave el vaso.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga las claras y monte 2 min/vel 3. Vierta en el bol con la masa y mezcle delicadamente. Caliente la gofrera, engrase con mantequilla, ponga 1-2 cucharadas de masa en cada hueco y deje cocinar durante aprox. 5-6 minutos o hasta que estén dorados y repita el procedimiento con la masa restante. Sirva con unas lascas de mantequilla, sirope de arce y arándanos.