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Golfeados
24 March 2020....GOLFEADOS PARA CHUPARSE LOS DEDOS ...
Aunque son un poco laborioso merece la pena que pruebes a hacerlo una vez en la vida, te quedaras loca . El golfeado es un pan dulce tipico de la gastronomia de Venezuela.La masa se enrolla con una forma similar a la de un caracol y relleno con una mezcla de papelon rallado y queso blanco , aromatizado con anis en especie y horneados. En fin una delicia.....
- Receta para 12 golfeados( aprox)
INGREDIENTES
Harina todo uso o harina panaderia 614gr.
Leche 220gr. o ml.
Levadura Instantanea 10gr., (Lev Seca 15 gr o Lev. Fresca pasta 30 gr)
Sal 5gr.
Huevos 100gr. (2 Unidades)
Azucar 90gr.
Papelon líquido 25gr.
Mantequilla o Margarina sin sal 100
Anis dulce en granos 5 gr.
Miel 20 gr.
Esencia de Vainilla 5gr
Ingredientes del relleno
Anis dulce en granos 10 gr
Canela 5gr
Azucar 110gr
Papelón en trozos o Melaza 153gr
Queso blanco fresco duro rallado / Queso feta rallado 400g
PREPARACION DE INGREDIENTES
1 .Introducir en el vaso la panela partida en trozos de unos 5-7 cm, y triturar 20 seg/ vel 5-10. Reservamos.
2 .Sin limpiar el vaso introducimos el queso y picamos 5 seg/vel 5. Reservamos.
MASA
1. Ponga en el vaso la leche ,la levadura,el papelon liquido,la miel,esencia vainilla y el azucar y mezclamos 1 min/ 37/veloc 2
2.Dejamos en el vaso reposar 10min para que se active la levadura.
3.Luego añadimos la harina y la sal vel/espiga 8 minutos y vamos añadiendola mantequilla poco a poco y el anis.
4.Retiramos la masa del vaso formamos una bola y dejamos reposar en una bandeja de horno formada con paPEL de hornear y cubierta con un bol grande o con un paño 90'min.
Formado y horneado
1.Con un rodillo , extendemos la masa dandole forma rectangular, importante poner harina sobre la encimera para evitar que se nos pegue la masa .
2. Enpolvore toda la superficie con la panela derretida que ya la habremos derretido en un cazo, luego le añadimos el azucar, canela,queso feta, y granos de anis.
3. Forme un rollo comenzando por la parte ,as ancha.Corte rodajas de 4 cm y coloquelas en el molde previamente preparado y espolvoree toda la superficie con un poco mas de azucar.
4. Deje reposar hasta que doble su volumen 2horas aproximadamente, pero tambien dependera de la temperatura ambiental del dia.
5.Horneamos durante 15 a 20 min (190 C). Y recién salidos del horno pincelamos nuestro golfeados con la melaza que nos sobro anteriormente .Sirve cuando esten templados
recien salidos del horno pincelalos con la melaza.
Disfruta ......