Muffins de platano Canario
#Postres y dulces 15 abril 2020
Muffins de Platano Canario
Esta receta esta increiblemente buenisima , lo mas importante es que conteis con unos platanos maduros en su punto pero tampoco muy pasados. El resto se encargara Thermomix® de que quede en su punto exquisito
INGREDIENTES
Cobertura
40 g de azúcar moreno
15 g de harina de repostería
1 pellizco de canela molida
15 g de mantequilla fría, en trozos
Muffins
200 g de harina de repostería
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de levadura química en polvo
3 plátanos maduros
150 g de azúcar
1 huevo
75 g de mantequilla a temperatura ambiente
PREPARACION
Ponga en el vaso todos los ingredientes de la cobertura y triture 10 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve en el frigorífico.
Muffins
Ponga en el vaso la harina, la sal, el bicarbonato y la levadura y mezcle 10 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso los plátanos y el azúcar y triture 30 seg/vel 7.
Añada el huevo y la mantequilla y mezcle 15 seg/vel 5.
Incorpore la mezcla de harina reservada y mezcle 10 seg/vel 4. Termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en una manga pastelera y reserve en el frigorífico durante 30 minutos.
Precaliente el horno a 180°C. Coloque 12 cápsulas de papel en los huecos de un molde para 12 muffins y reserve.
Rellene con la masa las cápsulas de papel hasta las ¾ partes y distribuya encima la cobertura reservada.
Hornee durante 15 minutos (180°C). Deje enfriar y sirva o conserve en un recipiente con tapa.
Utensilios útiles
frigorífico, manga pastelera, horno, molde para 12 muffins, cápsulas de papel para muffins