Muffins de platano Canario

#Postres y dulces 15 abril 2020


                                         Muffins de Platano Canario


         Esta receta esta increiblemente  buenisima , lo mas importante  es que conteis con unos platanos  maduros en su punto pero tampoco  muy pasados. El resto se encargara Thermomix® de que quede en su punto exquisito   


INGREDIENTES


Cobertura


40 g de azúcar moreno


15 g de harina de repostería


1 pellizco de canela molida


15 g de mantequilla fría, en trozos


Muffins


200 g de harina de repostería


½ cucharadita de sal


1 cucharadita de bicarbonato


1 cucharadita de levadura química en polvo


3 plátanos maduros


150 g de azúcar


1 huevo


75 g de mantequilla a temperatura ambiente


                                                                         


 PREPARACION


Ponga en el vaso todos los ingredientes de la cobertura y triture 10 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve en el frigorífico.


Muffins


Ponga en el vaso la harina, la sal, el bicarbonato y la levadura y mezcle 10 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.


Ponga en el vaso los plátanos y el azúcar y triture 30 seg/vel 7.


Añada el huevo y la mantequilla y mezcle 15 seg/vel 5.


Incorpore la mezcla de harina reservada y mezcle 10 seg/vel 4. Termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en una manga pastelera y reserve en el frigorífico durante 30 minutos.


Precaliente el horno a 180°C. Coloque 12 cápsulas de papel en los huecos de un molde para 12 muffins y reserve.


Rellene con la masa las cápsulas de papel hasta las ¾ partes y distribuya encima la cobertura reservada.


Hornee durante 15 minutos (180°C). Deje enfriar y sirva o conserve en un recipiente con tapa.




                                                                                 Utensilios útiles


frigorífico, manga pastelera, horno, molde para 12 muffins, cápsulas de papel para muffins