GINGERBREAD Waffles

#Postres y dulces 19 marzo 2020

















Ingredientes

Waffles

200 g de leche

o bien 200 g de bebida de avena, soja, etc.

100 g de mantequilla

25 g de levadura prensada fresca desmenuzada

o bien 8 g de levadura de panadería deshidratada

100 g de azúcar moreno

2 yemas

250 g de harina integral

1 cucharadita de canela molida

½ cucharadita de jengibre en polvo

1 cucharadita de nuez moscada molida

½ cucharadita de clavo molido

3 pellizcos de sal

2 claras de huevo

50 - 100 g de mantequilla para engrasar y servir

1 tarro de sirope dorado para servir

80 g de arándanos frescos para servir

Preparación

Ponga en el vaso la leche y la mantequilla y caliente 2 min/37°C/vel 2.Añada la levadura desmenuzada y mezcle 15 seg/vel 3.Añada el azúcar y las yemas y mezcle 20 seg/vel 3.Añada la harina, la canela, el jengibre, la nuez moscada, el clavo y la sal e inicie 2 min/. Vierta en un bol grande y deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 30 min). Lave el vaso.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga las claras y monte 2 min/vel 3. Vierta en el bol con la masa y mezcle delicadamente. Caliente la gofrera, engrase con mantequilla, ponga 1-2 cucharadas de masa en cada hueco y deje cocinar durante aprox. 5-6 minutos o hasta que estén dorados y repita el procedimiento con la masa restante. Sirva con unas lascas de mantequilla, sirope de arce y arándanos.