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YOGUR CASERO
28 March 2020
YOGUR CASERO
Con Thermomix® tendras todos los dias un yogur exquisito, ya no tendras que comprarlos mas y la de dinero que vas a ahorrar, solo necesitas dos ingredientes basicos leche fresca y un buen yogur yo utilice de cabra , y la leche si es fresca mucho mejor .Tambien otro truco es poner vuestra mermelada en el fondo antes de repartir la leche .......probad y ya me contareis
INGREDIENTES
120 g de yogur natural (si podeis de cabra o ecologico mucho mejor)
700 g de leche entera (si es fresca mejor)
40 g de azúcar (opcional)
250 g de agua
1 cucharadita rasa de ácido ascórbico (vitamina C en polvo)
o bien 30 g de zumo de limón
PREPARACION
Ponga en el vaso el yogur natural, la leche y el azúcar y mezcle 30 seg/vel 4. Inicie Calentar /37°C.
Vierta la mezcla en los tarros para yogur (aprox. 120 g cada uno) y coloque los tarros en el centro del recipiente Varoma. Tape los tarros con sus tapas o cúbralos todos con un rectángulo de film transparente suelto.
Ponga en el vaso el agua y el ácido ascórbico (vitamina C en polvo) o el zumo de limón. Sitúe el Varoma tapado en su posición e inicie Fermentar /10 h/70°C. Retire el Varoma y ponga los tarros de yogur en el frigorífico. Refrigere al menos durante 2 horas antes de servir o conserve los yogures tapados en el frigorífico hasta 8 días.
Sugerencias y trucos
Si omite el azúcar, mezcle 10 seg/vel 4.
Puede usar tanto leche fría como a temperatura ambiente.
Para evitar la posibilidad de que se oxiden las cuchillas añada al agua 1 cucharadita de ácido ascórbico (vitamina C en polvo) o 30 g de zumo de limón.