Diario de los días #yomequedoencasa

#Legumbres y platos de cuchara 29 marzo 2020


Día 16. Rancho Canario a mi manera .... en este día nublado esta ideal para calentar a la familia mientras seguimos en casa y aquí mi receta, para Thermomix®


Ingredientes:


-400 gr de garbanzos cocidos y escurridos


- 100 gr de cebolla


- 2 dientes de ajos


- 50 gr de pimiento rojo y 50gr de pimiento verde


- 40 gr de aceite de oliva


- 150 gr de carne para componer cortadas en cuadros más o menos de 2 cm y salpimentada


- 50 gr de chorizo cortado en cuadritos


- 50 gr de tomate frito


- 80 gr de vino tinto dulce 


- 100 gr de papas peladas en trozos


- 1000 gr de agua


- Pimentón dulce, laurel, tomillo, comino en polvo, sal


-150 gr de fideos huecos


Preparación: 


- Aclaramos y escurrimos bien los garbanzos. Reserve.


- Ponemos en el vaso ajo, cebolla y pimientos con el aceite, programamos 5seg/vel 7. Con la espátula bajamos los restos hacia el interior del vaso. Continuado sofreímos 5min/120°/vel 1.


- Incorporamos la carne y el chorizo también para sofreír, 8min/120°/giro inverso/vel 1. Agregamos el vino y el tomate frito, cocinando para evaporar 3min/100°/giro inverso/vel 1


- Ponemos el agua, la papa y los condimentos (laurel, tomillo, pimentón, comino, sal) al gusto y programamos 25 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara.


'- Añadimos los fideos y programamos 6min/100ºC/giro inverso/vel cuchara.


- Incorporamos los garbanzos y programamos 2 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara. Dejamos reposar unos minutos antes de servir.


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