Tarta Tres Leches Tradicional Venezolana

#Postres y dulces 17 marzo 2021




El Postre favorito de mi padre, es mi tarta Tres Leches, la suelo hacer con el paso a paso que encontramos en Cookidoo, solo que haciéndole mis adaptaciones, en vez de hacerla en molde circular, suelo ponerla en un recibiente refractario transparente, porque no desmoldamos, ya que lleva un poco mas de líquidos y el bizcocho queda mucho mas mojado. Además la cobertura no la hago de nata montada sino de merengue suizo, con canela espolvoreada por arriba.... Les invito a hacer la prueba queda Espectacular!!!!


Ingredientes:


Para la base:


•1 cucharadita de mantequilla para engrasar el molde


•4 huevos


•100 g de azúcar


•1 chorrito de vainilla


•120 g de harina de repostería


•1 pellizco de sal


•10 g de levadura de repostería (royal)


•1 lata de leche condensada


•1 lata de leche evaporada


•200 g de nata (35% de grasa)


Para la cobertura (merengue suizo):


•2 claras de huevo


•50 g de azúcar


•1 pellizco de sal


•4 gotas de zumo de limón


Elaboración:


1.Precaliente el horno a 180°C. Utilizaremos un molde rectangular refractario de vidrio tipo Pyrex, preferiblemente para la presentación.


2.Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y la vainilla y bata 6 min/37°C/vel 4. Bata 6 min/vel 4.


3.Añada la harina, la sal y el polvo royal, alrededor de la mariposa y mezcle 10 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar suavemente con la espátula haciendo movimientos envolventes, para integrar bien la harina. Vierta la mezcla en el molde preparado.


4.Hornee inmediatamente durante 18 minutos (180°C). Al sacar del horno, pinche toda la superficie con un tenedor.


5.Ponga en el vaso la leche condensada, la leche evaporada y 200 g de nata. Mezcle 15 seg/vel 3 y vierta la mezcla de las tres leches sobre el bizcocho.


Para hacer el merengue suizo:


6.En el vaso limpio y seco, coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras de huevo, el azúcar, la sal y las gotitas de zumo de limon y monte 4 min/50°C/vel 3.5. Después, monte 4 min/vel 3.5. Utilícelo inmediatamente como cobertura de la tarta tres leches, espolvoree canela para decorar.


Aquí le adjunto el enlace de la tienda online de Thermomix® , para que veas los moldes disponibles y por si quieres comprar algún accesorio.


https://www.vorwerk.com/es/es/s/shop/productos/todo-por-papá/c/virtual-promotion?gclid=EAIaIQobChMI3pPnkOG57wIVB7btCh3nlAUGEAAYASAAEgK_XvD_BwE


A Disfrutar!!!!