Pulpo en salpicón
#Pescados y mariscos 19 septiembre 2018
Pulpo en salpicón
vamos a partir de un pulpo sin cocinar .
Ingredientes
1 litro de agua
1 kg de pulpo sin cocinar ( que no este congelado )
1 cebolla pelada entera
1 hoja de laurel
1 cucharadita de sal .
Ingredientes para el salpicón
100 gramos agua para el vapor
50 gramos de pepinillo en vinagre
50 gramos aceitunas verdes
100 gramos pimiento verde
100 gramos pimiento rojo
200 gramos cebolla en cuartos
100 gramos aceite de oliva
30 gramos vinagre
1 pizca de sal
Pimienta negra recién molida
Procedimiento para cocer el pulpo
Ponemos todos los ingredientes en nuestro vaso de Thermomix® y programamos
50 minutos /temperatura varoma / velocidad cuchara / giro a la izquierda
comprobamos el punto de coción y le damos unos minutos mas si fuera necesario.
Procedimiento para hacer el Salpicón
Incorpora los pepinillos en vinagre y las aceitunas , los pimientos, la cebolla, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta.
Trocea 3 seg/ vel. 4.
Trocea el pulpo y mézclalo en la vinagreta , déjalo reposar en el frigorífico antes de servir.
Y a servir ... Delicioso plato ligero y sabroso