Pulpo en salpicón

#Pescados y mariscos 19 septiembre 2018

Pulpo en salpicón


vamos a partir  de un pulpo sin cocinar .


Ingredientes 

1 litro de agua


1 kg de pulpo sin cocinar  ( que no este congelado )


1 cebolla pelada entera


1 hoja de laurel


1 cucharadita de sal .


Ingredientes para el salpicón



100 gramos agua para el vapor


50 gramos de pepinillo en vinagre


50 gramos aceitunas verdes


100 gramos pimiento verde


100 gramos pimiento rojo


200 gramos cebolla en cuartos


100 gramos aceite de oliva


30 gramos vinagre


1 pizca de sal 


Pimienta negra recién molida


Procedimiento para cocer el pulpo 


Ponemos todos los ingredientes en nuestro vaso de Thermomix® y programamos


 50 minutos /temperatura  varoma / velocidad cuchara / giro a la izquierda


 comprobamos el punto de coción y le damos unos minutos mas si fuera necesario. 


Procedimiento para hacer el Salpicón 


 Incorpora los pepinillos en vinagre y las aceitunas , los pimientos,  la cebolla, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta.


Trocea 3 seg/ vel. 4.


Trocea el pulpo y mézclalo en  la vinagreta , déjalo reposar en el frigorífico antes de servir.


Y a servir ... Delicioso plato ligero y sabroso