Pan integral con muesli

#Masas, panes y repostería 24 mayo 2018

INGREDIENTES


8 ración/es


Pan integral con muesli


300 g harina integral


50 g harina de centeno


150 g harina de fuerza


10 g levadura prensada fresca


170 g muesli


350 g agua


1-2 cucharadita sal


6-8 cubitos hielo


LA PREPARACIÓN DE LA RECETA


Ponga en el vaso la harina integral, la harina de cento, la harina de fuerza, la levadura desmenuzada y 75 g de muesli. Mezcla 4 seg/vel 4.


Añada el agua y la sal y amase 5 min/Dough mode. Deje reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen. (aporx 1hora, hora y media)


Ponga la masa sobre la superficie de trabajo y amásela ligeramente hasta obtener una bola lisa. Deje reposar 5 minutos


Aplaste la masa con la mano y doble un tercio de la masa hacia adentro apretando con los dedos. Vuelva a doblar la masa por la mitad a lo largo y pellizque con los dedos a lo largo de la unión y extemos para sellarlos. Haga rodar la masa sobre la superficie de trabajo para formar una barra


Pulverice la barra con agua y rebócela con el muesli restante. Coloque la barra con la unión hacia abajo en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y deje reposar cubierta con un paño durante 1 hora y media


Precaliente el horno a 250 ºC


Con unas tijeras haga un corte a lo largo de la barra y pulvericela con agua. Ponga los cubitos de hielo en la base del horno e inmediatamente introduzca la bandeja. Baje la temperatura a 220 ºC y hornee el pan durante 40 minutos. Pulverice la superficie de la barra 2-3 veces durante la coccion. Retire del horno y deje templar sobre una rejilla. Corte en rebanadas y sirva


CONSEJO


- Si lo quiere congelar corte el pan en rebanadas y póngalas dentro de una bolsa de plástico de uso alimentario. Para descongelar, tuestelo directamente en el tostador