Pan integral con muesli
#Masas, panes y repostería 24 mayo 2018
INGREDIENTES
8 ración/es
Pan integral con muesli
300 g harina integral
50 g harina de centeno
150 g harina de fuerza
10 g levadura prensada fresca
170 g muesli
350 g agua
1-2 cucharadita sal
6-8 cubitos hielo
LA PREPARACIÓN DE LA RECETA
Ponga en el vaso la harina integral, la harina de cento, la harina de fuerza, la levadura desmenuzada y 75 g de muesli. Mezcla 4 seg/vel 4.
Añada el agua y la sal y amase 5 min/Dough mode. Deje reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen. (aporx 1hora, hora y media)
Ponga la masa sobre la superficie de trabajo y amásela ligeramente hasta obtener una bola lisa. Deje reposar 5 minutos
Aplaste la masa con la mano y doble un tercio de la masa hacia adentro apretando con los dedos. Vuelva a doblar la masa por la mitad a lo largo y pellizque con los dedos a lo largo de la unión y extemos para sellarlos. Haga rodar la masa sobre la superficie de trabajo para formar una barra
Pulverice la barra con agua y rebócela con el muesli restante. Coloque la barra con la unión hacia abajo en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y deje reposar cubierta con un paño durante 1 hora y media
Precaliente el horno a 250 ºC
Con unas tijeras haga un corte a lo largo de la barra y pulvericela con agua. Ponga los cubitos de hielo en la base del horno e inmediatamente introduzca la bandeja. Baje la temperatura a 220 ºC y hornee el pan durante 40 minutos. Pulverice la superficie de la barra 2-3 veces durante la coccion. Retire del horno y deje templar sobre una rejilla. Corte en rebanadas y sirva
CONSEJO
- Si lo quiere congelar corte el pan en rebanadas y póngalas dentro de una bolsa de plástico de uso alimentario. Para descongelar, tuestelo directamente en el tostador