Flan
#Cocción en varoma 05 septiembre 2018
Flan
Ingredientes
100-130g de azúcar
500 g de leche entera 4 huevos
100 g de caramelo líquido ( opcional )
500g de agua
Procedimiento
Seleccione 6-8 flaneras o raritos de vidrio resistente al calor o de cerámica ( de aprox 120 ml de capacidad ) que quepan en el recipiente varoma con la tapa puesta y reserve .
Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 15 seg / vel 10
Añada la leche , los huevos y mezcle 15 seg. /vel 4
Ponga 1-2 cucharadas de caramelo líquido en cada flanera o tarrito de cristal .
Rellene con la mezcla de huevo en cada flanera o tarrito , cubra cada uno con papel de aluminio o papel film transparente y colóquelos en el recipiente varoma .
Ponga el agua en el vaso y sigue el recipiente varoma en su posición y programe 50 minutos / temperatura varoma / velocidad 1
Deje enfriar los flanes por una hora antes de meterlos en el refrigerador por lo menos una hora o para poder mejor desmoldarlos dejarlos toda la noche
Desmóldelo y sirva inmediatamente