Flan

#Cocción en varoma 05 septiembre 2018




Flan


Ingredientes 


100-130g de azúcar 


500 g de leche entera 4 huevos 


100 g de caramelo líquido ( opcional )


500g de agua 


Procedimiento 


Seleccione 6-8 flaneras o raritos de vidrio resistente al calor o de cerámica ( de aprox 120 ml de capacidad ) que quepan en el recipiente varoma con la tapa puesta y reserve . 


Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 15 seg / vel 10 


Añada la leche , los huevos y mezcle 15 seg. /vel 4 


Ponga 1-2 cucharadas de caramelo líquido en cada flanera o tarrito de cristal .  


Rellene con la mezcla de huevo en cada flanera o tarrito , cubra cada uno con papel de aluminio o papel film transparente y colóquelos en el recipiente varoma .


Ponga el agua en el vaso y sigue el recipiente varoma en su posición y programe 50 minutos / temperatura varoma / velocidad 1 


Deje enfriar los flanes por una hora antes de meterlos en el refrigerador por lo menos una hora o para poder mejor desmoldarlos dejarlos toda la noche 


Desmóldelo y sirva inmediatamente