Cupcakes de galletas oreo con Thermomix®
#Masas, panes y repostería 13 junio 2018
Ingredientes
12 galletitas rellenas (tipo Oreo®)
120 g de harina de repostería
15 g de cacao puro en polvo
2 cucharaditas de levadura química en polvo
1 pellizco de sal
100 g de manteca
100 g de azúcar
1 cucharada de vainilla líquida
2 huevos
50 g de leche
Frosting y decoración
150 g de manteca a temperatura ambiente, en trozos
130 g de queso cremoso (p. ej. Philadelphia®)
1 cucharada de vainilla líquida
100 g de azúcar glas
12 galletitas rellenas (tipo mini Oreo®)
Preparación
Precalentar el horno a 180°C. Colocar 12 moldes de magdalenas en un molde de 12 muffins y reservar.
Separar las galletitas Oreo® de forma que una de las galletitas quede con la crema y colocar las 12 galletitas en los moldes de magdalena, con la crema hacia arriba.
Poner en el vaso las 12 galletitas (sin crema) y triturar 10 seg/vel 10. Retirar y reservar para el frosting.
Poner en el vaso la harina, el cacao, la levadura y la sal y mezclar 5 seg/vel 5. Retirar a un bol y reservar.
Poner en el vaso la manteca, el azúcar y la vainilla y mezclar 20 seg/vel 4.
Añadir los huevos y mezclar 20 seg/vel 3.
Incorporar la leche y mezclar 30 seg/vel 3.
Añadir la mezcla de harina y cacao y mezclar 10 seg/vel 4. Terminar de mezclar con la espátula. Poner la mezcla en una manga pastelera y distribuirla en las cápsulas de magdalena.
Hornear durante 25 minutos (180°C). Retirar del horno y dejar enfriar (aprox. 1 hora).
Frosting y decoración
Poner en el vaso la manteca el queso cremoso, la vainilla, el azúcar glas y las galletitas trituradas reservadas. Mezclar 20 seg/vel 4. Poner el frosting en una manga pastelera con boquilla rizada y decorar los cupcakes. Colocar encima de cada cupcake una mini Oreo® y servir.