advisor-image

Soy Miriam Rocío, peruana y amante de la cocina de mi país y del mundo. Desde que conocí Thermomix® sólo me he dedicado a probar sabores y ampliar mis conocimientos culinarios. Quiero que mis clientes disfruten de su Thermomix® sacándole el mayor provecho posible. Estoy disponible para enseñarles, tips, recetas y sacarle todos los beneficios que es tener un Thermomix® en casa.

Soy Miriam Rocío, peruana y amante de la cocina de mi país y del mundo. Desde que conocí Thermomix® sólo me he dedicado a probar sabores y ampliar mis conocimientos culinarios. Quiero que mis clientes disfruten de su Thermomix® sacándole el mayor provecho posible. Estoy disponible para enseñarles, tips, recetas y sacarle todos los beneficios que es tener un Thermomix® en casa.

Escabeche de pescado a la peruana

11 April 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:35:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

11 April 2023
Categoría:


El escabeche de pescado es uno de los platos peruanos más comunes y deliciosos que se suelen servir en reuniones familiares. Tiene un sabor intenso con vinagre, ajíes peruanos (no pica si no quieres) y se acompaña con batata, huevo duro, aceitunas y arroz. Es un plato impresionante, con sabores que enamoran. Se suele comer frío o caliente. 
Al comerlo frío, su preparación es del día anterior. Donde nuestro pescado a la plancha, se queda marinando y absorbe el jugo y los sabores de la salsa.
Ojo: no hay que re-cocinar mucho la salsa se tiene que dejar una cebolla crocante y jugosa.


!LO DISFRUTARÁN¡

icon-list

Ingredientes

  • 6 trozos de filetes de atún
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de ají panca
  • 1/2 Ají amarillo sin semillas ni venas y picado de manera alargada. (Opcional)
  • 3 cebollas moradas o dulces corte pluma gruesa.
  • 2 cucharadas de oregano seco
  • 250 g de vinagre rojo
  • Sal, pimienta, comino (al gusto)
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Un chorrito de mostaza
  • 50 g de aceite de oliva
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Salpimentar y pasar por la plancha nuestros filetes de atún y reservar en una fuente.

2 Paso

En el vaso de nuestro Thermomix agregamos los 50 g de aceite y los dos dientes de ajo. Y trocear 3 segundos / velocidad 8. 

3 Paso

Con la espátula, bajamos el ajo troceado.

4 Paso

Ahora agregar todos los ingredientes: 3 cucharadas de ají panca, Tiras de ají amarillo, 3 cebollas moradas o dulces corte pluma gruesa, 2 cucharaditas de orégano, 250 g de vinagre, mostaza, sal , pimienta, comino y las tres cucharadas de azúcar. Programamos 15 min/temperatura Varoma/giro inverso/vel cuchara.

5 Paso

Una vez creada nuestra salsa, echarla sobre la fuente en la que dejamos reservados nuestros filetes de atún.

icon-quotes

Esta salsa puede ser usada con pollo o pescado según prefieran guisado o frito; además de acompañado y decorado con huevo duro, aceitunas y batata.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
11 April 2023
icon-print-2