advisor-image

Soy Miriam Rocío, peruana y amante de la cocina de mi país y del mundo. Desde que conocí Thermomix® sólo me he dedicado a probar sabores y ampliar mis conocimientos culinarios. Quiero que mis clientes disfruten de su Thermomix® sacándole el mayor provecho posible. Estoy disponible para enseñarles, tips, recetas y sacarle todos los beneficios que es tener un Thermomix® en casa.

Soy Miriam Rocío, peruana y amante de la cocina de mi país y del mundo. Desde que conocí Thermomix® sólo me he dedicado a probar sabores y ampliar mis conocimientos culinarios. Quiero que mis clientes disfruten de su Thermomix® sacándole el mayor provecho posible. Estoy disponible para enseñarles, tips, recetas y sacarle todos los beneficios que es tener un Thermomix® en casa.

Cachitos

12 March 2023

icon-clock Tiempo de preparación 02:00:00 mins

icon-persons Ración para 10 personas

12 March 2023


No puedo estar más feliz al haber logrado una receta que me hace regresar a esa época maravillosa que fué mi niñez. 
Hoy, quiero compartirles esta receta que sé que lo disfrutarán, es muy sencilla y deliciosa. Me hace recordar a esos cachitos que mi abuela compraba para sus nietos a la hora del lonche o merienda. Siempre acompañado con jamón, morcilla que ella misma preparaba, aceituna o aguacate. Con una infaltable infusión de hierba luisa. 

icon-list

Ingredientes

  • 60 g de agua 💧 tibia
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada de levadura granulada
  • 120 g de leche entera tibia
  • 60 g de aceite vegetal
  • 55 g azúcar
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 1 huevo🥚
  • 270 g de harina de trigo
  • 50 g de mantequilla derretida
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

En un pequeño recipiente, mezcle 1 cucharada de levadura granulada, 60 g de agua 💧 tibia y 1 cucharadita de azúcar. Deje reposar hasta que fermente o burbujee.

2 Paso

En el vaso del Thermomix agregue 120 g de leche 🥛 tibia.
- Añadir:
60 g de aceite vegetal.
55 g azúcar.
1 cucharadita de sal fina.
y agregar sólo 50 g de harina de trigo y mezclamos 15 seg/velocidad 5.

3 Paso

- Añadir 1 huevo🥚 mezclar 15 seg/velocidad 5.

4 Paso

- Agregar la mezcla de la levadura y mezclar 35 seg/velocidad 5.


5 Paso

- Agregar 220 g de harina de trigo restante Amasar /4 min

6 Paso

- Vierta la masa en un bol grande, rocíe un poco de aceite por encima y cubra con papel film y deje reposar hasta que duplique su tamaño.

- Una vez que la masa haya reposado, colocar la masa con ayuda de un rodillo y forme un círculo (como de pizza).
- Untar la masa con mantequilla derretida. Corte rebanadas como pizza , según las porciones y tamaño que se quiera preparar.
- Enrolle desde el borde superior plano de cada rebanada hasta la punta para hacer cachitos o medias lunas.
- Coloque en un molde engrasado y déjelos reposar durante 30 min.
- Hornee 185ºC hasta que estén ligeramente dorados de 15 a 20 min.
- Salidos del Horno, barnice con mantequilla derretida.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración