Turrón de foie, cebolla frita y mango

#Navidad 17 diciembre 2017


INGREDIENTES


-50grs de azúcar
.


-100grs de almendras tostadas sin sal.


-200grs de foie mi-cuit de pato (en trozos).


-1/2 cucharadita de sal. 


-1-2 pellizcos de sal. 


-1-2 pellizcos de pimienta molida.


-80-100grs de biscotes de frutas (manzanas, arándanos, pasas etc..) o, en su lugar 36 rebanadas de baguette tostadas.


-60-80grs de mango maduro en rodajas, cortados en 2-3 trozos o en dados.


-2-3 cucharadas de cebolla frita crujiente.


PREPARACIÓN 


1. Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 15 seg/vel 10.


2. Añada las almendras y trocee 15 seg/vel 5. Con la
espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 20 seg/vel 7. Después, triture 10 seg/vel 10.


3. Incorpore el foie, el curry, la sal y la pimienta y mezcle 20 seg/vel 3. Coloque sobre la superficie de trabajo un trozo extendido de film transparente y ponga encima la mezcla del vaso formando un cordón de aprox. 30cm. Envuelva la mezcla como si fuese un caramelo y, cogiendo los extremos del film, hágalo rodar sobre la superficie de trabajo. Reserve en el congelador un mínimo de 3 horas y páselo después al frigorífico.


4. Corte el turrón de foie en rodajas de 5 mm y póngalas sobre los biscotes o las tostadas. Coloque encima un trozo o dados de mango, espolvoree con cebolla frita y sirva.


Nota. Es una receta que puedes dejar desde ahora preparada en el congelador y sacarla 1-2 horas antes de servirlo.