ALCACHOFAS A LA CERVEZA

#Verduras, hortalizas y ensaladas 14 marzo 2019


Buenos días a tod@s!


Hoy tenemos una receta de verdura, siempre necesaria en nuestra dieta, y que además sale muy rica, a pesar de que la pobre alcachofa no tenga demasiados fans....jejeje. Tiene pocas calorías y puede solucionarnos una cena añadiendo una fruta o un yogur.


Vamos con ella. 


Ingredientes:


- 2 dientes de ajo


- 50 g de aceite de oliva


- 1 cucharada de maicena


- ½ pastilla de caldo de carne


- 1 pizca de pimienta molida


- unas hebras de azafrán


- 330 g de cerveza (1 lata)


- 500/600 gr de alcachofas ya limpias (yo usé las congeladas)


- 100 g de dados de bacon o de jamón serrano


Ponemos en el vaso de nuestro Thermomix® los ajos y el aceite y picamos 5 segundos a velocidad 5. 


A continuación sofreimos 7 minutos a 120 grados (o varoma en tm31) y velocidad cuchara.


Añadimos la maicena, la pastilla de caldo (o 1/2 cucharita de sal en su defecto), pimienta y azafrán, y mezclamos 5 segundos en velocidad 5. 


Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos las alcachofas y la cerveza. Cocinamos durante 15 minutos, temperatura varoma, giro inverso y velocidad 1. 


Añadimos los daditos de bacon o jamón y programamos otros 8 minutos, temperatura varoma, giro inverso y velocidad 1. 


Servimos.