GAZPACHO DE ESPÁRRAGOS BLANCOS

#Sopas y cremas 30 septiembre 2018


Buenos días, amigos. 


Todavía hace calor y apetece un primero fresco. Y para variar del típico gazpacho o salmorejo (que por mí, comería a diario porque me encanta), pues hoy traigo un gazpacho diferente, rápido, con ingredientes que tenemos a mano y muy rico. 


Ingredientes :


- 100 gr de almendras crudas y sin piel


- 500 gr de espárragos blancos en conserva, con su líquido 


- 1/2 pepino pelado


- 50 gr de cebolla


- 50 gr de miga de pan blanco o de pan de molde


- 50 gr de aceite de oliva 


- 2 cucharadas de vinagre


-1 cucharadita de sal 


- pimienta blanca molida


Ponemos en el vaso de nuestro Thermomix® (bien seco para que no se peguen), las almendras. Trituramos 20 segundos a velocidad 10.


Añadimos los espárragos con su líquido de conserva, el pepino pelado, la cebolla, el pan, el aceite, vinagre, la sal y la pimienta al gusto. 


Trituramos todo durante 3 minutos a velocidad progresiva 5-7-10.


Llevamos a la nevera mínimo 1 hora y servimos bien fresquito. 


Yo le puse unos daditos de pan tostado, pero creo que con un buen jamón picadito quedaría estupendo. 


Prueben y disfruten!