MAGDALENAS DE MANZANA Y DÁTILES (SIN AZÚCAR)

#Masas, panes y repostería 08 febrero 2019


Estas magdalenas quedan muy jugosas y ricas, encima no llevan azúcar.  Yo las hice además con harina sin gluten (mezcla de harina de maíz y harina de arroz al 50%) y quedaron estupendas, por lo que mi hija intolerante al gluten pudo desayunárselas sin problema.


Ingredientes:


- 1 manzana golden pelada y sin semillas


- 100 gr de dátiles sin hueso


- 2 huevos


- 100 gr de mantequilla


- 100 gr de sirope de arce o  sirope de ágave


- 200 gr de harina


- 1 cucharadita de levadura química en polvo (mirar que no tenga gluten si es el caso)


Lo primero es precalentar el horno a 180 grados y colocar las cápsulas de papel en un molde para magdalenas. 


Ponemos en el vaso la manzana en cuartos y picamos 5 segundos a velocidad 5. Retiramos y reservamos.


Ahora ponemos los dátiles y le damos unos 6 golpes de turbo para que queden bien picaditos, sin llegar a hacerse una masa. Reservamos con la manzana.


Colocamos la mariposa en las cuchillas,  ponemos los huevos y batimos 3 minutos en velocidad 3. 


Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y batimos de nuevo 2 minutos, 37 grados y velocidad 3. 


Sacamos la mariposa. 


Añadimos al vaso la manzana, los dátiles, el sirope, la harina y la levadura. Mezclamos todo 15 segundos a velocidad 3. 


Pasamos la mezcla a una manga pastelera (o a un bol con una cuchara) y rellenamos las cápsulas de magdalena hasta 2/3 de su capacidad. 


Llevamos al horno durante 15/20 minutos y retiramos. 


Dejamos enfriar antes de servirlas. 


Disfrútenlas!!