TORTILLA DE BACALAO Y PUERROS, DIFERENTE Y MUY SABROSA.
#Huevos y quesos 25 abril 2018
Hola de nuevo, amig@s!
Quién dijo que la tortilla es aburrida? Esta es una variante para esos días en los que el tiempo es poco y la imaginación se agota......aunque con Thermomix® y nuestra Plataforma de recetas Cookidoo.es es difícil caer en la rutina.
Una tortilla rápida y sencilla que acompañada de una buena ensalada puede solucionarnos una comida. Vamos con ella.
Ingredientes:
- 80 gr de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo
- 300 gr de migas de bacalao desaladas (yo usé las que vienen congeladas a punto de sal).
- 350 gr de puerro
- 6 huevos
- pimienta negra molida
Preparamos:
- Ponemos en el vaso los ajos y el aceite, y picamos 3 segundos en velocidad 7. Acto seguido sofreímos 4 minutos a 120 grados y velocidad 1.
- Añadimos las migas de bacalao y rehogamos durante 3 minutos a 120 grados, giro inverso y velocidad cuchara.
- Metemos el cestillo de nuestro Thermomix® dentro de un bol y volcamos el contenido del vaso para que escurra y podamos recuperar el líquido. Dejamos templar.
- Ponemos en el vaso el líquido de cocinar el bacalao, añadimos el puerro cortado en rodajas y picamos 3 segundos en velocidad 5. Con el cubilete quitado, cocinamos el puerro 12 minutos, temperatura varoma, giro inverso, velocidad cuchara.
- Escurrimos los puerros en el cestillo y desechamos el líquido.
- Cascamos 6 huevos dentro del vaso, añadimos dos pizcas de pimienta negra y batimos 5 segundos en velocidad 3.
- Incorporamos a los huevos batidos los puerros escurridos y el bacalao reservado y mezclamos todo 3 segundos a velocidad 3.
- Por último, cuajamos la tortilla por ambos lados en un sartén engrasada y lista para servir.
A por ella y buen apetito!!