TORTILLA DE BACALAO Y PUERROS, DIFERENTE Y MUY SABROSA.

#Huevos y quesos 25 abril 2018


Hola de nuevo, amig@s!


Quién dijo que la tortilla es aburrida? Esta es una variante para esos días en los que el tiempo es poco y la imaginación se agota......aunque con Thermomix® y nuestra Plataforma de recetas Cookidoo.es es difícil caer en la rutina. 


Una tortilla rápida y sencilla que acompañada de una buena ensalada puede solucionarnos una comida. Vamos con ella. 


Ingredientes:


- 80 gr de aceite de oliva


- 4 dientes de ajo


- 300 gr de migas de bacalao desaladas (yo usé las que vienen congeladas a punto de sal).


- 350 gr de puerro


- 6 huevos 


- pimienta negra molida


Preparamos:


- Ponemos en el vaso los ajos y el aceite, y picamos 3 segundos en velocidad 7. Acto seguido sofreímos 4 minutos a 120 grados y velocidad 1. 


- Añadimos las migas de bacalao y rehogamos durante 3 minutos a 120 grados, giro inverso y velocidad cuchara. 


- Metemos el cestillo de nuestro Thermomix® dentro de un bol y volcamos el contenido del vaso para que escurra y podamos recuperar el líquido. Dejamos templar.


- Ponemos en el vaso el líquido de cocinar el bacalao, añadimos el puerro cortado en rodajas y picamos 3 segundos en velocidad 5. Con el cubilete quitado, cocinamos el puerro 12 minutos, temperatura varoma, giro inverso, velocidad cuchara.


- Escurrimos los puerros en el cestillo y desechamos el líquido. 


- Cascamos 6 huevos dentro del vaso, añadimos dos pizcas de pimienta negra y batimos 5 segundos en velocidad 3. 


- Incorporamos a los huevos batidos los puerros escurridos y el bacalao reservado y mezclamos todo 3 segundos a velocidad 3. 


- Por último, cuajamos la tortilla por ambos lados en un sartén  engrasada y lista para servir.


A por ella y buen apetito!!