Hola. Mi nombre es Marisa y soy Agente Comercial de Thermomix® . Me encanta la cocina y con Thermomix® puedes hacer todo lo que siempre habías querido y nunca te atreviste. Desde este blog voy a tratar de ayudarte y mostrarte lo fácil, rápido, limpio y económico que es cocinar con este maravilloso ayudante que podemos tener en nuestra cocina.
Home › Delegación Tenerife › Mª Victoria Medina Benitez › Masas, panes y repostería › TARTA DE CUMPLEAÑOS


Hola. Mi nombre es Marisa y soy Agente Comercial de Thermomix® . Me encanta la cocina y con Thermomix® puedes hacer todo lo que siempre habías querido y nunca te atreviste. Desde este blog voy a tratar de ayudarte y mostrarte lo fácil, rápido, limpio y económico que es cocinar con este maravilloso ayudante que podemos tener en nuestra cocina.

¿Quieres que te llame Mª Victoria Medina Benitez?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Tienes alguna pregunta?
Si tienes alguna consulta sobre la demostración, escribenos para que podamos ayudarte:

¿Quieres hablar con Mª Victoria Medina Benitez por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
TARTA DE CUMPLEAÑOS
09 March 2018Hola a todos, amigos!
la receta de hoy es una tarta de zanahoria que hice para el cumpleaños de un aficionado al dominó. Es una tarta de zanahoria rellena y cubierta con una crema de queso y chocolate blanco y decorada con fondant.
Aunque no lo aparente, es una tarta bastante sencilla (claro, habiendo un Thermomix® por medio), y queda muy rica de sabor. La recomiendo.
Vamos allá con los ingredientes:
- 280 gr de azúcar
- la piel de una naranja grande (sin nada de blanco)
- 400 gr de zanahorias peladas y en trozos
- 4 huevos
- 240 gr de aceite de girasol
- 250 gr de harina de bizcochos
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- 2 cucharaditas de levadura química
- 1 y 1/2 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- pizca de sal.
Para la crema:
- 80 gr de chocolate blanco
- 70 gr de mantequilla
- 400 gr de queso crema (tipo Filadelfia)
- 30 gr de zumo de naranja
- 50 gr de azúcar glass
Decoración: fondant blanco, negro y verde, bolitas doradas comestibles y un bolígrafo de tinta comestible (para el centro de las fichas).
Recomiendo hacer el bizcocho un día antes para que esté bien sentado antes de rellenar y decorar.
Precalentamos el horno a 180 grados y engrasamos un molde de 22 cm (en este caso, el molde es rectangular y bastante mayor, por lo que las cantidades). Una vez engrasado, lo forramos con papel vegetal en el fondo y los lados.
Ponemos en el vaso el azúcar y la piel de naranja y pulverizamos 20 segundos a velocidad 10.
Añadimos las zanahorias y picamos 5 segundos a velocidad 5.
Incorporamos los huevos y el aceite y mezclamos todo 30 segundos en velocidad 5.
Echamos sobre la mezcla la harina, el bicarbonato, la levadura, las especias y la pizca de sal. Mezclamos 3 segundos en velocidad 6 y terminamos de envolver todo con la espátula.
Vertemos la mezcla en el molde preparado y llevamos al horno durante 60 minutos a 180 grados.
Pasado el tiempo de horno, dejamos en el molde unos 20 minutos para que se enfríe y desmoldamos sobre una rejilla.
Podemos taparlo con un paño limpio y dejarlo hasta el día siguiente.
Relleno y cobertura:
- En el vaso limpio y seco ponemos el chocolate blanco y rallamos 8 segundos a velocidad 8. Bajamos con la espátula los restos de las paredes, añadimos la mantequilla y fundimos 1 minuto, 50 grados, velocidad 3.
Añadimos el queso crema, el zumo de naranja y el azúcar glas y mezclamos durante 30 segundos a velocidad 3.
Bajamos con la espátula y volvemos a mezclar 30 segundos a velocidad 4.
Cortamos el bizcocho en dos capas y rellenamos con una parte de la crema. Colocamos la otra mitad y cubrimos completamente el pastel con el resto de la crema, por los lados y por la superficie.
Podemos decorar simplemente con unas nueces picadas por encima y por los lados, o utilizar fondant y hacerle cualquier otra decoración.
Prueben a hacerla y triunfarán!!