TARTA DE CUMPLEAÑOS

#Masas, panes y repostería 09 marzo 2018


Hola a todos, amigos!


la receta de hoy es una tarta de zanahoria que hice para el cumpleaños de un aficionado al dominó.  Es una tarta de zanahoria rellena y cubierta con una crema de queso y chocolate blanco y decorada con fondant. 


Aunque no lo aparente, es una tarta bastante sencilla (claro, habiendo un Thermomix® por medio), y queda muy rica de sabor. La recomiendo. 


Vamos allá con los ingredientes:


- 280 gr de azúcar


- la piel de una naranja grande (sin nada de blanco)


- 400 gr de zanahorias peladas y en trozos


- 4 huevos


- 240 gr de aceite de girasol


- 250 gr de harina de bizcochos


- 2 cucharaditas de bicarbonato


- 2 cucharaditas de levadura química


- 1 y 1/2 cucharadita de canela molida


- 1/2 cucharadita de nuez moscada


- pizca de sal.


Para la crema:


- 80 gr de chocolate blanco


- 70 gr de mantequilla


- 400 gr de queso crema (tipo Filadelfia)


- 30 gr de zumo de naranja


- 50 gr de azúcar glass


Decoración: fondant blanco, negro y verde, bolitas doradas comestibles y un bolígrafo de tinta comestible (para el centro de las fichas). 


Recomiendo hacer el bizcocho un día antes para que esté bien sentado antes de rellenar y decorar.


Precalentamos el horno a 180 grados y engrasamos un molde de 22 cm (en este caso, el molde es rectangular y bastante mayor, por lo que las cantidades). Una vez engrasado, lo forramos con papel vegetal en el fondo y los lados. 


Ponemos en el vaso el azúcar y la piel de naranja y pulverizamos 20 segundos a velocidad 10.


Añadimos las zanahorias y picamos 5 segundos a velocidad 5. 


Incorporamos los huevos y el aceite y mezclamos todo 30 segundos en velocidad 5. 


Echamos sobre la mezcla la harina, el bicarbonato, la levadura, las especias y la pizca de sal. Mezclamos 3 segundos en velocidad 6 y terminamos de envolver todo con la espátula. 


Vertemos la mezcla en el molde preparado y llevamos al horno durante 60 minutos a 180 grados. 


Pasado el tiempo de horno, dejamos en el molde unos 20 minutos para que se enfríe y desmoldamos sobre una rejilla. 


Podemos taparlo con un paño limpio y dejarlo hasta el día siguiente. 


Relleno y cobertura:


- En el vaso limpio y seco ponemos el chocolate blanco y rallamos 8 segundos a velocidad 8. Bajamos con la espátula los restos de las paredes, añadimos la mantequilla y fundimos 1 minuto, 50 grados, velocidad 3. 


Añadimos el queso crema, el zumo de naranja y el azúcar glas y mezclamos durante 30 segundos a velocidad 3. 


Bajamos con la espátula y volvemos a mezclar 30 segundos a velocidad 4. 


Cortamos el bizcocho en dos capas y rellenamos con una parte de la crema. Colocamos la otra mitad y cubrimos completamente el pastel con el resto de la crema, por los lados y por la superficie. 


Podemos decorar simplemente con unas nueces picadas por encima y por los lados, o utilizar fondant y hacerle cualquier otra decoración. 


Prueben a hacerla y triunfarán!!