TARTA DE CHOCOLATE Y COCO - para chocoadictos

#Postres y dulces 24 septiembre 2017

TARTA DE CHOCOLATE Y COCO - para chocoadictosHola, hola!!Un cumpleaños a la vista? Una celebración próxima? Un regalo pendiente a ese alguien que lo merece todo? Qué regalo contiene más amor que una tarta hecha por ti, para una ocasión especial? Con Thermomix® no hay pastel que se resista. Y éste que traigo, que he hecho varias veces porque está de rechupete, es ideal.Tengo que decir que esta receta la encontré en el blog de Rosa Ardá, Velocidad Cuchara (toda mi admiración y respeto), y puedo asegurar que no falla, sale.......mmmmmm........buenísisisimooooooo. Vamos con ello.Ingredientes para el  bizcocho:

  • 240 gr de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura química
  • 3 cucharadas colmadas de cacao puro en polvo
  • 3 cucharadas de coco rallado
  • 3 huevos
  • 200 gr de azúcar moreno
  • 100 gr de aceite de girasol
  • 180 gr de leche
  • 1 yogur de coco (yo no tenia yogur y le puse 125 gr de leche de coco enlatada)

Para el almíbar:

  • 70 gr de azúcar
  • 100 gr de ron
  • 100 gr de agua

Para la cobertura:

  • 200 gr de chocolate fondant
  • 200 ml de nata liquida
  • 30 gramos de mantequilla

Preparamos:Como siempre, lo primero es precalentar el horno a 180 grados y engrasar un molde desmontable de 22-24 cm. Aconsejo poner en el fondo del molde un disco de papel de horno, además de engrasarlo todo muy bien. Para ello, va genial el spray que se vende en tiendas o secciones de repostería de algunas grandes superficies.Ponemos en el vaso de nuestro Thermomix® la harina, la levadura, el cacao y el coco rallado. Mezclamos 10 segundos en velocidad 5 o 6. Retiramos a un bol y reservamosColocamos en el vaso la mariposa y echamos los huevos y el azúcar. Programamos 6 minutos, 37ºC, velocidad 3 1/2. Cuando termine el tiempo, programamos otros 6 minutos velocidad 3 1/2 sin temperatura. Retiramos la mariposaAñadimos el yogur o la leche de coco, el aceite y la leche, y mezclamos 15 segundos a velocidad 4.Volvemos a programar velocidad 4 y vamos añadiendo la mezcla de harina, cacao, levadura y coco reservada, lo que nos llevará unos 40-45 segundos. Si es necesario, terminamos de mezclar con la espátula.Volcamos la mezcla en el molde preparado y llevamos al horno durante 35-40 minutos a 180º (calor arriba y abajo).Sacamos del horno y dejamos enfriar en el molde.Mientras, hacemos un almíbar ligero: en el vaso limpio ponemos el agua, el azúcar y el ron y programamos 10 minutos, 100 grados, velocidad 2.Con una cuchara repartimos todo este almíbar por encima del bizcocho (sin sacarlo del molde) y dejamos que lo absorba bien.Preparamos la cobertura:Ponemos el chocolate troceado en el vaso y picamos unos 10 segundos en velocidad progresiva 5-7-10. Añadimos al vaso la nata y la mantequilla y programamos 5 minutos, 40ºC, velocidad 3. Bajamos los restos de las paredes hacia las cuchillas y mezclamos unos 5 segundos en velocidad 3-4.Sacamos el bizcocho del molde y lo colocamos con cuidado sobre una rejilla, que habremos puesto a su vez sobre una bandeja (vale la del horno cubierta con un papel vegetal, para recoger el sobrante de chocolate). No olvidemos quitar al bizcocho el papel del fondo del molde.Bañamos el bizcocho con la cobertura de chocolate, dejándola caer desde el centro hacia los lados y  ayudándonos con una espátula si es necesario. Decoramos con fideos o pepitas de chocolate, almendra en granillo, etc.Mantenemos en la nevera hasta que se sirva.Fiesta asegurada!!!!!