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Thermomix® Tenerife

Mª Victoria Medina Benitez

Hola.  Mi nombre es Marisa y soy  Agente  Comercial de Thermomix® . Me encanta la cocina y con Thermomix® puedes hacer todo lo que siempre habías querido y nunca te atreviste.  Desde este blog voy a tratar de ayudarte y mostrarte lo fácil, rápido, limpio y económico que es cocinar con este maravilloso ayudante que podemos tener en nuestra cocina.

Hola.  Mi nombre es Marisa y soy  Agente  Comercial de Thermomix® . Me encanta la cocina y con Thermomix® puedes hacer todo lo que siempre habías querido y nunca te atreviste.  Desde este blog voy a tratar de ayudarte y mostrarte lo fácil, rápido, limpio y económico que es cocinar con este maravilloso ayudante que podemos tener en nuestra cocina.

STRUDEL DE MANZANA

10 July 2017
10 July 2017
Categoría:
General
 Buenos días a tod@s!este es uno de esos dulces que siempre quise hacer y me daba un poco de "miedo" porque esa masa crujiente y fina me parecía difícil de conseguir. Pero nada de eso, ha quedado genial y el trabajo es muy fácil, claro,con Thermomix® , cómo si no??Ingredientes para la masa:
  • 300 gr de harina de reposteria
  • 1 huevo
  • 50 gr de mantequilla
  • 30 gr de azúcar
  • una pizca de sal
  • 100 gr de agua
Ingredientes para el relleno:
  • 150 gr de azúcar moreno
  • 150 gr de pasas sultanas o corinto
  • 100 gr de nueces
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 kg de manzanas tipo reineta peladas y cortadas en trozos
  • zumo de 1/2 limón
Para pincelar:
  • 150 gr de mantequilla fundida
 Esta masa dará para hacer dos rollos, pero se los comerán.Ponemos en el vaso de nuestro Thermomix® todos los ingredientes de la masa, programamos 3 minutos, velocidad de amasado (espiga).Retiramos la masa, la envolvemos en papel film y dejamos reposar 15 minutos como mínimo.Hacemos el relleno:Ponemos en el vaso el azúcar moreno, las pasas, las nueces y la canela, y picamos 5 segundos en velocidad 4. Retiramos a un bol y reservamos.Ahora pondremos en el vaso las manzanas y el zumo del limón y picamos 4 segundos, velocidad 4.Retiramos a otro bol y reservamos.Voy a hacer un inciso: se puede hacer más rápido y fácil un relleno maravilloso para cualquier tarta de manzana???Seguimos:Recalentamos a 180º el horno y ponemos un papel vegetal en la bandeja.Sobre la mesa, estiramos un paño de algodón que sea grande (como de 70 x 110 cm), lo espolvoreamos bien de harina y con el rodillo estiramos la masa bien finita hasta que tengamos un rectángulo de unos 35 x 45 cm. Pintamos esta masa con unos 50 gr de mantequilla fundida.A partir de ahí, metemos las manos por debajo (quitarse los anillos!) y vamos estirando con los nudillos desde el centro hacia los extremos, hasta que la masa sea casi transparente y procurando no romperla.Volvemos a pintar la masa con mantequilla fundida (unos 70 gr).Ahora podemos cortarla en dos mitades, y colocamos el relleno en cada una: por el lado más ancho de la masa ponemos una fila de la mezcla de nueces y pasas, y encima repartimos la manzana picada.Con la ayuda del trapo vamos enrollando la masa sobre sí misma, apretando en lo posible y cuando lleguemos al borde, lo mojamos con algo de agua para pegarlo bien. Rematamos los extremos cerrándolos bien y pasamos ambos rollos a la bandeja de horno (con ayuda de una espátula ancha o de un transportador de tartas), colocándolos sobre el papel y con el cierre hacia abajo.Volvemos a pincelar todo el strudel con el resto de la mantequilla fundida y horneamos durante 45 minutos a 180º.Servimos tibio, con helado de vainilla.Prueben a hacerlo y lo repetirán!!!!  
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10 July 2017
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