SOLOMILLO DE CERDO CON PAPAS Y SALSA DE AJILLO

#Carnes y aves 20 julio 2018


Hola a todos, amigos! 


Hoy he hecho un segundo rapidito  y sencillo que nos ha gustado mucho. 


Tenía unos medallones de solomillo de cerdo y en un ratito tenía la comida resuelta sin ensuciar casi nada! 


Ingredientes (para 4 personas) 


- 8 medallones de solomillo de cerdo 


- 6-8 ramitos de perejil


- 8 dientes de ajo


- 1 cucharita de sal gorda 


- 90 gr de aceite


- 180 gr de vino blanco


- 100 gr de puerro (la parte blanca) en rodajas


- 1 hoja de laurel


- 1 pastilla de caldo de carne o 1 cucharadita de concentrado de carne (tipo Bovril) 


- 120 gr de agua


- 8-10 papas peladas y cortadas en cuadritos


Ponemos los medallones en una fuente y reservamos. 


En el vaso de nuestro Thermomix® ponemos el perejil, 4 dientes de ajo, la cucharita de sal, 50 gr de aceite y 30 gr de vino blanco. Picamos todo durante 10 segundos a velocidad 7. Sacamos este aliño del vaso con la espatula y lo echamos sobre el solomillo de la fuente, repartiéndolo bien. Reservamos. 


Ponemos en el vaso los ajos restantes, el puerro y 40 gr de aceite. Picamos 5 segundos a velocidad 5 y a continuación sofreímos 10 minutos, 120 grados (o varoma), velocidad cuchara. 


Mientras eso se hace, ponemos en una bolsa de asar 4 medallones aliñados y en otra bolsa los otros 4. Cerramos las dos bolsas y las colocamos en el recipiente varoma, siempre cuidando que queden huecos para que pase el vapor. Colocamos encima la bandeja varoma y en ella las papas en cuadritos. Tapamos el varoma y reservamos. 


Añadimos al vaso 150 gr de vino blanco, la hojita de laurel, la pastilla de caldo o cucharita del concentrado de carne, el agua y los restos del aliño que quedasen en la fuente de los solomillos. 


Colocamos el varoma en su posición y programamos 30 minutos, temperatura varoma velocidad 1. 


Retiramos el varoma, colocamos los medallones en una fuente de horno, repartimos las papas y la salsa del vaso por encima y llevamos al horno precalentado a 180 grados durante 5 mimutos. 


Sacamos del horno y servimos. 


También podemos proceder igual con un solomillo entero y cortarlo antes de ir al horno. 


Pruébenlo.