Hola. Mi nombre es Marisa y soy Agente Comercial de Thermomix® . Me encanta la cocina y con Thermomix® puedes hacer todo lo que siempre habías querido y nunca te atreviste. Desde este blog voy a tratar de ayudarte y mostrarte lo fácil, rápido, limpio y económico que es cocinar con este maravilloso ayudante que podemos tener en nuestra cocina.
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Hola. Mi nombre es Marisa y soy Agente Comercial de Thermomix® . Me encanta la cocina y con Thermomix® puedes hacer todo lo que siempre habías querido y nunca te atreviste. Desde este blog voy a tratar de ayudarte y mostrarte lo fácil, rápido, limpio y económico que es cocinar con este maravilloso ayudante que podemos tener en nuestra cocina.

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SOLOMILLO DE CERDO CON PAPAS Y SALSA DE AJILLO
20 July 2018Hola a todos, amigos!
Hoy he hecho un segundo rapidito y sencillo que nos ha gustado mucho.
Tenía unos medallones de solomillo de cerdo y en un ratito tenía la comida resuelta sin ensuciar casi nada!
Ingredientes (para 4 personas)
- 8 medallones de solomillo de cerdo
- 6-8 ramitos de perejil
- 8 dientes de ajo
- 1 cucharita de sal gorda
- 90 gr de aceite
- 180 gr de vino blanco
- 100 gr de puerro (la parte blanca) en rodajas
- 1 hoja de laurel
- 1 pastilla de caldo de carne o 1 cucharadita de concentrado de carne (tipo Bovril)
- 120 gr de agua
- 8-10 papas peladas y cortadas en cuadritos
Ponemos los medallones en una fuente y reservamos.
En el vaso de nuestro Thermomix® ponemos el perejil, 4 dientes de ajo, la cucharita de sal, 50 gr de aceite y 30 gr de vino blanco. Picamos todo durante 10 segundos a velocidad 7. Sacamos este aliño del vaso con la espatula y lo echamos sobre el solomillo de la fuente, repartiéndolo bien. Reservamos.
Ponemos en el vaso los ajos restantes, el puerro y 40 gr de aceite. Picamos 5 segundos a velocidad 5 y a continuación sofreímos 10 minutos, 120 grados (o varoma), velocidad cuchara.
Mientras eso se hace, ponemos en una bolsa de asar 4 medallones aliñados y en otra bolsa los otros 4. Cerramos las dos bolsas y las colocamos en el recipiente varoma, siempre cuidando que queden huecos para que pase el vapor. Colocamos encima la bandeja varoma y en ella las papas en cuadritos. Tapamos el varoma y reservamos.
Añadimos al vaso 150 gr de vino blanco, la hojita de laurel, la pastilla de caldo o cucharita del concentrado de carne, el agua y los restos del aliño que quedasen en la fuente de los solomillos.
Colocamos el varoma en su posición y programamos 30 minutos, temperatura varoma velocidad 1.
Retiramos el varoma, colocamos los medallones en una fuente de horno, repartimos las papas y la salsa del vaso por encima y llevamos al horno precalentado a 180 grados durante 5 mimutos.
Sacamos del horno y servimos.
También podemos proceder igual con un solomillo entero y cortarlo antes de ir al horno.
Pruébenlo.