SALSA DE MOSTAZA Y SALSA DE PEDRO JIMENEZ

#Salsas y guarniciones 23 diciembre 2017


Dos salsas muy ricas para acompañar todo tipo de carnes: solomillo de res o cerdo, pierna o paletilla asada, rosbif, etc.


Están a cual más buena. Vamos a por ello:


Salsa de mostaza:


- 50 gr de mantequilla


- 2 cucharadas de mostaza de Dijon
(yo añadí una cucharadita de mostaza dulce)


- 200 g de nata líquida
(o leche evaporada)


- pizca de sal


- pimienta


Ponemos la mantequilla en el vaso y programamos  4 minutos, temperatura 90 grados, velocidad 2.


Añadimos la mostaza y programamos 1 minuto, temperatura 90 grados,  velocidad 2.


Añadimos la nata, la sal y la pimienta y programamos 5 minutos, temperatura 90 grados,  velocidad 3.


Salsa de Pedro Ximénez:


- 250 gr de vino Pedro Jiménez


- 150 gr de nata líquida (o leche evaporada)


- 100 gr de zumo de naranja


- 1 cucharadita de maicena


- sal y pimienta


Ponemos el vino en el vaso y programamos 20 minutos, tempetratura varoma velocidad 2, debe reducir a la mitad aproximadamente. 


Añadimos la nata, pizca de sal y de pimienta, y el zumo de naranja, donde habremos diluido la maicena. 


Programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. 


Retiramos y servimos en salsera.