SALSA DE MOSTAZA Y SALSA DE PEDRO JIMENEZ
#Salsas y guarniciones 23 diciembre 2017
Dos salsas muy ricas para acompañar todo tipo de carnes: solomillo de res o cerdo, pierna o paletilla asada, rosbif, etc.
Están a cual más buena. Vamos a por ello:
Salsa de mostaza:
- 50 gr de mantequilla
- 2 cucharadas de mostaza de Dijon
(yo añadí una cucharadita de mostaza dulce)
- 200 g de nata líquida
(o leche evaporada)
- pizca de sal
- pimienta
Ponemos la mantequilla en el vaso y programamos 4 minutos, temperatura 90 grados, velocidad 2.
Añadimos la mostaza y programamos 1 minuto, temperatura 90 grados, velocidad 2.
Añadimos la nata, la sal y la pimienta y programamos 5 minutos, temperatura 90 grados, velocidad 3.
Salsa de Pedro Ximénez:
- 250 gr de vino Pedro Jiménez
- 150 gr de nata líquida (o leche evaporada)
- 100 gr de zumo de naranja
- 1 cucharadita de maicena
- sal y pimienta
Ponemos el vino en el vaso y programamos 20 minutos, tempetratura varoma velocidad 2, debe reducir a la mitad aproximadamente.
Añadimos la nata, pizca de sal y de pimienta, y el zumo de naranja, donde habremos diluido la maicena.
Programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Retiramos y servimos en salsera.