Rancho canario
#Legumbres y platos de cuchara 25 marzo 2018
Hola a todos, amigos Thermomix® eros.
Hoy, receta de cuchara, nada más nuestro que un rancho. Un plato completo, que con una ensalada o cualquier plato ligero resuelve una comida.
Vamos con la receta.
Ingredientes:
-1 cebolla mediana
- 1 trozo de puerro
- 2 dientes de ajo
- 1/2 pimiento rojo
- 40 gr de aceite de oliva
- 500 gr de papas peladas y cortadas en trozos
- 100 gr de chorizo, o jamón serrano, o bacon en taquitos
- 175 gr de pasta (fideos gordos o cortadillos)
- 200 gr de garbanzos cocidos en conserva, escurridos.
- 1 cucharadita de sal
Empezamos poniendo en el vaso la cebolla cortada en cuartos, el puerro en rodajas, los 2 dientes de ajo, el pimiento rojo y el aceite. Picamos todo 3 segundos en velocidad 5. A continuación sofreímos 5 minutos, temperatura 120 grados (o varoma en tm31), velocidad cuchara.
Añadimos ahora las papas cortadas en cuadros medianos, el jamón, chorizo, bacon o lo que queramos poner de carne (o ninguna, si no queremos poner) una cucharadita de sal y agua hasta el máximo que permite el vaso. Programamos 20 minutos, 120 grados (o varoma), velocidad cuchara.
Cuando termine este tiempo, echamos al vaso la pasta elegida (fideos, cortadillos) y dejamos cocinar otros 15 minutos a 100 grados y velocidad cuchara.
Por último, añadimos los garbanzos escurridos del líquido de conserva y cocinamos 3 minutos más a 100 grados y velocidad cuchara.
Retiramos a un caldero o sopera, dejamos reposar unos minutos y listo para servir.