QUICHE DE PUERRO Y BACON

#Masas, panes y repostería 09 noviembre 2014

QUICHE DE PUERRO Y BACON Buenos días!!!La de la foto es una receta que hago mucho porque en casa nos gusta a todos y es ideal para un picoteo, para llevar a comer en el trabajo, de excursión, a casa de los amigos......además, se puede comer tanto fría como tibia. Es un quiche de puerros y bacon, que se hace muy rápido y fácilmente con nuestro Thermomix® .Los ingredientes para la masa:- 350 gr de harina- 130 gr de mantequilla fría cortada en trozos pequeños- 70 gr de agua fría- pizca de sal- 1 cucharadita de azúcarLos ingredientes para el relleno:- 40 gr de aceite de oliva- 2 puerros grandes cortados en rodajas (la parte blanca)- 100 gr de bacon en taquitos- 3 huevos enteros- 200 gr de nata líquida- sal y pimienta molida- 100 gr de queso tipo emmental,  gruyere, edam.....cortado en varios trozos. Yo la hago así:- ponemos el queso en el vaso limpio y seco y rallamos en velocidad 5-7-10 durante unos 5 o 6 segundos (no pasarse de tiempo porque este tipo de queso es blando y se haría una pasta). Reservamos en un bol.- ahora haremos la masa quebrada, base del quiche: metemos todos los ingredientes en el vaso y mezclamos 15 segundos en velocidad 6. Sacamos la masa, la unimos con las manos y la metemos en una bolsa. La mantenemos en la nevera mientras hacemos el relleno.- ponemos en el vaso el aceite y el puerro y programamos 7 minutos temperatura 100º velocidad cuchara.- cuando acabe, añadimos los taquitos de bacon y programamos otros 5 minutos en la misma temperatura y velocidad,- mientras se hace el relleno, sacamos la masa de la nevera y la extendemos rápidamente con el rodillo para colocarla en un molde de quiche. Es muy fácil extenderla entre dos plásticos (pueden ser bolsas grandes de congelación abiertas). Así evitamos ensuciar la encimera con harina y se despega fácilmente para colocarla en el molde.- sobre la masa ya puesta en el molde, repartimos la mezcla de puerro y bacon.- metemos en el vaso los tres huevos enteros, la nata y la mitad de queso rallado,  salpimentamos y mezclamos 10 seg en velocidad 3.- vertemos esta mezcla sobre el relleno de la quiche y espolvoreamos el resto del queso rallado por encima.- llevamos al horno precalentado a 180º durante 30-35 minutos, o hasta que la veamos doradita y la masa cocida. Los rellenos de la quiche se pueden variar y combinar a nuestro gusto: cebolla, jamón york o serrano, champiñones, calabacín, gambas, quesos variados, etc, y añadiendo siempre al final la mezcla de huevos, nata y queso rallado para cuajarla. Anímense a hacerla, con Thermomix® es fácil, rápido y limpio, y el éxito está asegurado.