Thermomix® Tenerife

Mª Victoria Medina Benitez

Hola.  Mi nombre es Marisa y soy  Agente  Comercial de Thermomix® . Me encanta la cocina y con Thermomix® puedes hacer todo lo que siempre habías querido y nunca te atreviste.  Desde este blog voy a tratar de ayudarte y mostrarte lo fácil, rápido, limpio y económico que es cocinar con este maravilloso ayudante que podemos tener en nuestra cocina.

Hola.  Mi nombre es Marisa y soy  Agente  Comercial de Thermomix® . Me encanta la cocina y con Thermomix® puedes hacer todo lo que siempre habías querido y nunca te atreviste.  Desde este blog voy a tratar de ayudarte y mostrarte lo fácil, rápido, limpio y económico que es cocinar con este maravilloso ayudante que podemos tener en nuestra cocina.

PULPO SOBRE EMULSIÓN DE PAPA CON ACEITE DE PIMENTÓN

19 noviembre 2017
19 noviembre 2017


Hola otra vez, amig@s!


Aquí seguimos con el repertorio de aperitivos y picoteos para ir preparando nuestros menús navideños.


La de hoy es una receta sencilla pero resultona, yo diría que es una versión moderna y diferente del conocidísimo pulpo a la gallega. La había visto en varios blogs y grupos de cocina con Thermomix® , pero no me había decidido a probarla hasta ahora y tengo que decir que nos ha encantado. 


Recomiendo presentarla en pequeños vasitos, tipo chupito, y comerlo tibio. 


Ingredientes:


. 1.500 gr de agua


. 2 hojas de laurel


. 1 cucharada de sal gorda


. 500 gr de papas peladas y en trozos medianos


. 200 gr de nata para montar


. 30 gr de aceite de oliva virgen 


. Pimienta molida 


. 500 gr de pulpo guisado previamente y cortado en rodajas


. 80 gr de aceite de oliva virgen 


. 1 cucharada de pimentón dulce


. ½ cucharada de pimentón picante 


. pizca de sal gorda


. unas escamas de sal 


 Ponemos en el vaso el agua y las hojas de laurel hervimos 12 minutos, 100 grados, velocidad 1.


Añadimos la cucharada de sal, metemos el cestillo dentro del vaso y ponemos en él las papas. Guisamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuando acabe sacamos el cestillo enganchando la espátula, escurrimos las papas y vaciamos el vaso. 


Ponemos a continuación las papas guisadas dentro del vaso y añadimos la nata, el aceite, pizca de sal y pimienta y programamos 3 minutos, 70 grados, velocidad 4. Sacamos y reservamos el puré dentro de una manga pastelera para poder rellenar mejor los vasitos.


Ponemos en el vaso el aceite y programamos 1 minuto, 100 grados, velocidad 1.


Añadimos los dos pimentones y una pizca de sal y mezclamos 10 segundos en velocidad 3. Sacamos a una taza y reservamos. 


En los vasitos de servir rellenamos la emulsión de papas (no llenar del todo), ponemos encima unas rodajas del pulpo y regamos con una cuchara con el aceite de pimentón. Podemos añadirle unas escamas de sal y listo para degustar.


Si lo hacemos con antelación, le damos un pequeño golpe de microondas para servirlo tibio.


Con estas cantidades deben salirnos unos 12 chupitos.


Buen apetito!!!

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