PUDING DE GAMBAS, CANGREJO Y ATUN

#General 14 junio 2017

PUDING DE GAMBAS, CANGREJO Y ATUN

 

Hola!

Ya casi estamos en verano y apetecen recetas fresquitas. También apropiadas para reuniones con amigos, sin complicarnos la vida y que podamos tener preparadas con antelación. Pues ésta es una de ellas!

Necesitamos:

  • 12 palitos de cangrejo

  • 120 gr de gambas guisadas,  peladas

  • 120 gr  de atún en conserva (natural, aceite o escabeche), escurrido

  • 3 huevos

  • 130 gr de leche

  • 120 gr de nata

  • sal

  • pimienta molida

  • 100 gr de mayonesa

  • pepinillos, aceitunas, aguacates, pimiento morrón......para la decoración


 

Preparamos un molde tipo plumcake de 1 litro de capacidad, forrándolo con papel film de forma que sobresalga por los lados, para luego poder tapar el puding. Reservamos.

Ponemos los palitos de cangrejo (descongelados), en el vaso de nuestro Thhermomix y picamos durante 6 segundos a velocidad 4.  Retiramos a un bol y reservamos.

Ahora añadimos al vaso el atún, las gambas, los huevos, la leche, la nata, 1/2 cucharadita escasa de sal, pizca de pimienta molida y la mitad de los palitos de cangrejo picados. Programamos 8 minutos, 90º, velocidad 5.

Al cabo de ese tiempo, añadimos al vaso el resto de los palitos de cnagrejo y mezclamos bien con la espátula.

Volcamos la mezcla en el molde preparado, lo tapamos con el film sobrante y dejamos enfriar en la nevera mímino cuatro horas, o mejor de un día para otro.

Desmoldamos sobre una bandeja, quitamos el film y cubrimos con la mayonesa. Decoramos al gusto con aceitunas, pepinillos en láminas, aguacate, huevo duro......

Con una ensalada verde hace un plato completito.......y está muy rico!!!

Otra receta fácil, rápida y limpia con la ayuda de Thermomix® .