POTAS EN SALSA - Cocina diaria, fácil y rápida con Thermomix®

#General 26 agosto 2017

POTAS EN SALSA - Cocina diaria, fácil y rápida con Thermomix®

Buenos días!

Hoy traigo una receta sencilla, de cocina diaria y muy nuestra.

Se hace en un pis-pas y con unas papitas guisadas, arrugadas o fritas en cuadraditos está.....mmmmmmm! ¿A quién no le gusta?

Ingredientes:

  • 1 kg aproximadamente de pota limpia y cortada en anillas o cuadraditos (yo compré dos potas enteras grandes y congeladas, que después de limpias pesaron 1,05 kg)

  • 2 cebollas granditas (300-350 gr)

  • 1 pimiento rojo pequeño (100-150 gr)

  • 3 dientes de ajo grandes

  • 1 tomate maduro pelado

  • 1 hojita de laurel

  • unas ramitas de tomillo

  • 1 cucharadita de pimentón

  • una pimienta de cayena (opcional)

  • 1 cuharadita de sal gorda

  • 60 gr de vino blanco


 

Si nos gusta "encontrar" los trozos de cebolla en la salsa, picamos la cebolla en juliana y la ponemos en el vaso del Thermomix® . Hacemos lo mismo con el pimiento y añadimos a la cebolla. Pelamos y picamos el ajo en láminas y ponemos igualmente en el vaso. Añadimos el tomate pelado y picado en cuadraditos. Otra opción es poner la cebolla en cuartos, el pimiento en trozos, los ajos enteros y el tomate entero y picar todo junto durante 4 segundos a velocidad 4.

Añadimos el aceite, el laurel, tomillo y pimentón y programamos 7 minutos, temperatura 120 grados o varoma, velocidad cuchara.

Al cabo de ese tiempo, echamos las potas, la sal y el vino blanco (no poner NADA de agua, porque ya la pota suelta bastante) y programamos 25 minutos, 120 grados (o temperatura varoma), giro inverso y velocidad cuchara.

Idea: ponemos temperatura varoma y aprovechamos para poner en el recipiente varoma unas 5 papas cortadas en cuadrados granditos (cuidando siempre de no taponar todas las entradas de vapor), y ya tenemos el plato completo, con sus papas guisaditas!

Retiramos a una fuente o caldero y listas para servir.

Buen día a todos!!