Hola. Mi nombre es Marisa y soy Agente Comercial de Thermomix® . Me encanta la cocina y con Thermomix® puedes hacer todo lo que siempre habías querido y nunca te atreviste. Desde este blog voy a tratar de ayudarte y mostrarte lo fácil, rápido, limpio y económico que es cocinar con este maravilloso ayudante que podemos tener en nuestra cocina.
Home › Delegación Tenerife › Mª Victoria Medina Benitez › Carnes y aves › POLLO TIKKA MASALA


Hola. Mi nombre es Marisa y soy Agente Comercial de Thermomix® . Me encanta la cocina y con Thermomix® puedes hacer todo lo que siempre habías querido y nunca te atreviste. Desde este blog voy a tratar de ayudarte y mostrarte lo fácil, rápido, limpio y económico que es cocinar con este maravilloso ayudante que podemos tener en nuestra cocina.

¿Quieres que te llame Mª Victoria Medina Benitez?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Tienes alguna pregunta?
Si tienes alguna consulta sobre la demostración, escribenos para que podamos ayudarte:

¿Quieres hablar con Mª Victoria Medina Benitez por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
POLLO TIKKA MASALA
13 January 2018Hola de nuevo, amig@s!
Hemos vuelto a la normalidad, al trabajo, al colegio, a la rutina.....
Esta de hoy es una receta del tan socorrido pollo, pero hecho de otra forma, para poder variar nuestras comidas de diario. Un clásico de la cocina hindú que gustará a chicos y grandes.
Queda completa acompañada de un arroz blanco (para mí, el mejor es el basmati).
Ingredientes:
- 3 dientes de ajo
- 200 gr de cebolla
- 100 gr de pimiento verde
- 40 gr de aceite de oliva
- 800 gr de pechuga de pollo
- una pizca de sal
- 2 cucharadas de mezcla de especias Garam Masala (se consigue hecha), o podemos hacerla en casa: 1 cucharada de comino molido, 1 y 1/2 cucharadita de semillas de cilantro, 1 y 1/2 cucharadita de cardamomo, 1 y 1/2 cucharadita de pimienta negra, 1 cucharadita de canela, 1/2 cucharadita de clavo, 1/2 cucharadita de nuez moscada, una pizca de pimentón picante: pulverizamos todo en nuestro Thermomix® y guardamos en un bote para usar a conveniencia.
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo.
- 200 gr de nata líquida
- 200 gr de tomate frito
- 1 yogur natural SIN azucarar.
Lo ideal es marinar el pollo de víspera. Para ello, ponemos en un bol el yogur, el jengibre, 2 dientes de ajo partidos a la mitad y 2 cucharadas de la mezcla de especias, removemos bien y metemos dentro el pollo cortado en trozos o tiras granditas. Removemos bien y dejamos reposar unas horas o mejor de la noche al día siguiente.
Hecho el reposo, metemos en el vaso 1 diente de ajo, la cebolla en cuartos, el pimiento verde en trozos y el aceite.
Picamos 5 segundos en velocidad 4 y a continuación programamos 8 minutos, temperatura varoma, giro izquierda, velocidad cuchara, sin poner el cubilete.
Ponemos ahora la mariposa y metemos las tiras de pechuga marinada y cocinamos 10 minutos, temperatura varoma, giro izquierda, velocidad cuchara, ahora con el cubilete puesto en la tapa.
Añadimos las 2 cucharadas de Garam Masala o de la mezcla de especias que hemos hecho y programamos 1 minuto, temperatura varoma, giro izquierda y velocidad cuchara.
Incorporamos el tomate frito y la nata líquida (podemos sustituirla por leche evaporada o leche de coco), y cocinamos 10 minutos más, 100 grados, giro izquierda y velocidad cuchara.
Si no tenemos tiempo de marinar el pollo, podemos prepararlo igualmente, aunque no quedará tan sabroso.
Anímense a probarla, que está muy rica!!