POLLO CON ALMENDRAS

#General 26 mayo 2017

POLLO CON ALMENDRAS Buenas tardes a tod@s!Esta es una receta clásica del menú de cualquier restaurante chino, hecha en casa con ingredientes sencillos. Una forma distinta de preparar el pollo, que seguro gustará a todos. Con un arroz blanco tendremos un plato bastante completo y muy rico.Necesitamos:
  • 60 gr de aceite de oliva
  • 800 gr de contramuslo de pollo sin piel y deshuesado, cortado en tiras.
  • 1/2 cucharadita de sal
  • pizca de pimienta negra molida
  • 30 gr de salsa de soja
  • 40-50 gr de almendras peladas y tostadas
  • 60 gr de ketchup
  • 2-3 gotas de tabasco
  • 1 chorrito de caramelo líquido (yo puse sirope de ágave)
  • 1 cucharada de maicena
 Ponemos el aceite en el vaso y calentamos durante 6 minutos, temperatura 120 grados (o varoma en tm31), velocidad 1.Cuando termine este tiempo, añadimos el pollo, la sal y la pimienta. Programamos 8 minutos, 120 grados (o varoma en tm31), giro izquierda, velocidad cuchara. Con la espátula, movemos varias veces para que se haga bien el pollo.Añadimos la salsa de soja, las almendras, el ketchup, las gotitas de tabasco, el caramelo o sirope y la maicena. Removemos con la espátula y programamos 4 minutos, 120 grados (o varoma), giro izquierda y velocidad cuchara.Servir caliente acompañado de arroz blanco.