PINCHO DONOSTI

#Aperitivos, entrantes y tapas 23 diciembre 2017


Otra receta interesante para servir como aperitivo, sobre una tostada de pan, como relleno de pequeños volovanes o tartaletas, etc.


Ingredientes:


- 50-70 gr de cebolla blanca o cebolleta


- 200 gr  de agua y 25 gr de vinagre


- 250 g de palitos de cangrejo


- 2 huevos duros


- 1 lata de atún en escabeche o en aceite bien escurrido


- 200 g de mayonesa


Pelamos la cebolla o cebolleta y ponemos en un bol con el agua y el vinagre. Dejamos reposar en el líquido como 1 hora.


Volcamos en el vaso del Thermomix® la cebolla con el agua y el vinagre y programamos 5 segundos velocidad 6. Sacamos a un colador, ponemos la cebolla picada sobre un doble papel de cocina, y la secamos bien.


Ponemos en el vaso los palitos de cangrejo y los 2 huevos duros y picamos 3 segundos en velocidad 4. Añadimos la mayonesa, el atún escurrido y la cebolla reservada y mezclamos 10 segundos en velocidad 3. 


Sacamos a un bol y listo para usar.