PINCHO DONOSTI
#Aperitivos, entrantes y tapas 23 diciembre 2017
Otra receta interesante para servir como aperitivo, sobre una tostada de pan, como relleno de pequeños volovanes o tartaletas, etc.
Ingredientes:
- 50-70 gr de cebolla blanca o cebolleta
- 200 gr de agua y 25 gr de vinagre
- 250 g de palitos de cangrejo
- 2 huevos duros
- 1 lata de atún en escabeche o en aceite bien escurrido
- 200 g de mayonesa
Pelamos la cebolla o cebolleta y ponemos en un bol con el agua y el vinagre. Dejamos reposar en el líquido como 1 hora.
Volcamos en el vaso del Thermomix® la cebolla con el agua y el vinagre y programamos 5 segundos velocidad 6. Sacamos a un colador, ponemos la cebolla picada sobre un doble papel de cocina, y la secamos bien.
Ponemos en el vaso los palitos de cangrejo y los 2 huevos duros y picamos 3 segundos en velocidad 4. Añadimos la mayonesa, el atún escurrido y la cebolla reservada y mezclamos 10 segundos en velocidad 3.
Sacamos a un bol y listo para usar.