PIMIENTOS Y PAPAS RELLENOS

#General 15 agosto 2017

PIMIENTOS Y PAPAS RELLENOSBuenas noches a tod@s!Hoy hemos comido una receta sencilla y sana que suele gustar a todos. Este relleno nos vale también para calabacines, berenjenas, cebollas, etc. Yo he hecho papas y pimientos.Una vez peladas y vaciadas las papas y cortados por la mitad y a lo largo los pimientos,  preparamos el relleno.Ingredientes:
  • 250 gr de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 700 gr de pimiento verde
  • 200 gr de tomate natural triturado
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • pizca de pimienta negra molida
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • 500 gr de carne molida mitad cerdo y mitad res
  • 150 gr de arroz redondo
  • 100 gr de guisantes congelados
  • 900 gr de agua caliente
Para guisar las papas:
  • 200 gr de cebolla
  • 60 gr de puerro
  • 60 gr de pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 200 gr de tomate natural triturado
  • 1 cucharadita de sal
  • pizca de pimentón
  • 60 gr de aceite de oliva
  • 250 gr de caldo de carne o verduras
  • 100 gr de vino blanco
 Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento, el tomate, sal, pimienta y pimentón. Añadimos los 70 gr de aceite y picamos todo durante 5 segundos a velocidad 5. A continuación sofreímos 7 minutos, 120 grados (o varoma), velocidad 1.Cuando termine el sofrito, añadimos la carne molida, la movemos con la espátula para que se mezcle con el resto y quede suelta, y rehogamos 10 minutos, 120 grados (o varoma en Tm31), velocidad 1.Cuando termine, sacamos 2 tercios del relleno a un bol y lo reservamos para las papas (me llegó para rellenar 16 papas medianas). En este punto podemos añadir al relleno unas aceitunas picaditas, unas almendras en granillo o unos huevos duros picaditos.Al resto de relleno del vaso, añadimos el arroz y los guisantes y rehogamos 5 minutos, 120 grados, velocidad 1. Incorporamos 100 gr de agua caliente y mezclamos bien.Con esta mezcla rellenamos las mitades de pimientos (da para 8 mitades granditas) y los vamos colocando repartidos entre el recipiente y la bandeja varoma. Tapamos y reservamos.Ponemos en el vaso 800 gr de agua caliente, tapamos y colocamos el varoma en su posición. Programamos 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.Mientras tanto, rellenamos las papas con la mezcla reservada y las vamos colocando en un caldero amplio y de paredes bajas. Ponemos una hoja de laurel y unas ramitas de tomillo en el caldero.Cuando terminen los pimientos, retiramos el varoma y mantenemos tapado.Hacemos la salsa para guisar las papas:Ponemos la cebolla, el puerro, el diente de ajo, el pimiento rojo, cucharadita de sal, pizca de pimentón, tomate  y aceite en el vaso. Picamos todo 3 segundos velocidad 5 y sofreímos 7 minutos, 120 grados, velocidad 1. Añadimos el caldo y el vino blanco y programamos 10 minutos, 120 grados, velocidad 1. Cuando termine, esperamos unos segundos y trituramos todo 5 segundos velocidad 7. Probamos de sal y volcamos el contenido del vaso sobre las papas.  Guisamos a fuego lento durante una media hora, o hasta que las papas estén tiernas.Un buen caldero y una buena fuente para 8 comensales.Buen apetito!!