PASTELES DE BELEM

#Postres y dulces 12 noviembre 2017


Hola de nuevo!!


Quien haya estado en Lisboa conocerá y habrá probado este dulce tan rico que es el pastel de Belem. Dicen que la receta original es muyyyyy secreta y que nadie la revelará. Yo he ido buscando y preguntando por aquí y por allí y hoy me he atrevido a hacerla. De momento, el resultado ha tenido bastante éxito. 


Para los 16 pasteles que me han salido, necesitamos:


. una plancha de masa de hojaldre


. 125 gr de azúcar


. 200 gr de leche


. 200 gr de nata de cocinar


. 40 gr de harina


. 4 yemas de huevo


. un chorrito de esencia de vainilla


. azúcar glas y canela para espolvorear


Desenvolvemos la plancha de hojaldre y la enrollamos sobre sí misma como si hiciéramos un brazo de gitano bien apretadita. Cortamos el rulo obtenido a la mitad, luego cada mitad en otra mitad y así hasta sacar 16 pequeñas porciones todas iguales. Aplastamos cada porción hasta tener un disco de unos 8-10 cm de diámetro y vamos colocándolos en un molde metálico para magdalenas, previamente engrasado, formando unos cuencos de hojaldre. 


Reservamos la bandeja con los hojaldres en la nevera mientras preparamos la crema pastelera.


Ponemos el azúcar en el vaso del Thermomix® y la pulverizamos durante 10 minutos a velocidad 10. Añadimos la leche, la nata, el harina, las yemas y la vainilla y programamos 8 minutos, 90 grados, velocidad 4. 


Cuando termine, sacamos la crema a un bol, le colocamos un papel film "a piel", o sea, en contacto directo con la crema, para que no haga costra, y la dejamos enfriar. 


Una vez fría la crema, sacamos la bandeja con el hojaldre de la nevera y rellenamos cada hueco con la crema. 


Llevamos al horno precalentado a 190 grados durante 25 minutos. 


Retiramos del horno y una vez tibios, los espolvoreamos con azúcar glas y canela. 


Pruebénlos!!!