PASTEL DE MOUSSE DE CHOCOLATE CON COCO

#General 17 abril 2017

 PASTEL DE MOUSSE DE CHOCOLATE CON COCOHola a tod@s!Hoy vamos con una receta dulce, que un día es un día. Es un pastel sencillo, con capas alternadas de bizcochos y un mousse de chocolate al que hemos añadido coco en polvo.Necesitamos un paquete de bizcochos alargados, de los duritos, 50 gr de azúcar, 200 gr de chocolate fondant, 100 gr de nata de montar, 4 huevos, 100 gr de coco deshidratado, 300 gr de leche y 50 gr de ron.Lo primero es forrar con papel film un molde alargado, tipo plumcake, dejando que sobresalga para luego tapar. Ponemos en el vaso de nuestro Thermomix® el azúcar y pulverizamos 10 seg en velocidad 10. Bajamos con la espátula y añadimos el chocolate troceado y la nata. Programamos 4 minutos 50 grados velocidad 2. Añadimos las 4 yemas y mezclamos 15 seg en velocidad 4. Sacamos a un bol y reservamos. Lavamos y secamos bien el vaso. Ponemos la mariposa en el vaso y añadimos las 4 claras de los huevos y una pizca de sal. Montamos 4 minutos en velocidad 4. Sacamos y añadimos con cuidado a la mezcla anterior, envolviendo. Añadimos también el coco rallado poco a poco y vamos envolviendo con la espátula. En un bol ponemos la leche y el ron y remojamos una primera capa de bizcochos, que colocaremos en el fondo del molde. Cubrimos con una capa de mousse y repetimos con más bizcochos remojados rápidamente en la leche. Vamos haciendo capas hasta terminar con bizcochos. Tapamos con el film sobrante del molde y llevamos a la nevera mínimo 4 horasDesmoldamos en una fuente y cubrimos con cacao el polvo, virutas de chocolate, copos de coco, etc.Fácil, rápido, limpio y muy, muy rico!