advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Tenerife

Mª Victoria Medina Benitez

Hola.  Mi nombre es Marisa y soy  Agente  Comercial de Thermomix® . Me encanta la cocina y con Thermomix® puedes hacer todo lo que siempre habías querido y nunca te atreviste.  Desde este blog voy a tratar de ayudarte y mostrarte lo fácil, rápido, limpio y económico que es cocinar con este maravilloso ayudante que podemos tener en nuestra cocina.

Hola.  Mi nombre es Marisa y soy  Agente  Comercial de Thermomix® . Me encanta la cocina y con Thermomix® puedes hacer todo lo que siempre habías querido y nunca te atreviste.  Desde este blog voy a tratar de ayudarte y mostrarte lo fácil, rápido, limpio y económico que es cocinar con este maravilloso ayudante que podemos tener en nuestra cocina.

PASTEL DE CARNE Y PURÉ DE PAPAS

19 March 2019
19 March 2019
Categoría:


Hola de nuevo, amig@s!


Vamos a hacer hoy un plato bastante completo, que gustará a todos y que cunde bastante.  Lo hacemos con carne molida, mitad res y mitad cerdo, pero aquí cada cual puede variarlo según gustos (cordero, sólo res, sólo cerdo, incluso con atún en lugar de carne estará muy rico). 


Ingredientes:


- 200 gr de cebolla


- 100 gr de pimiento rojo 


- 100 gr de pimiento verde 


- 2 dientes de ajo


- 50 gr de aceite de oliva 


- 800 gr de carne molida


- 1 cucharadita de sal


- 1 pizca de pimienta molida


- 1 cucharadita de orégano


- 200 gr de tomate natural triturado o tomate frito


- 150 gr de queso tipo emmental rallado


- 500- 600 gr de papas peladas y cortadas en trozos medianos


- 1 cucharadita de sal


- 200 gr de leche desnatada


- 50 gr de aceite de oliva o 50 gr de mantequilla


- pizca de pimienta


- pizca de nuez moscada


Ponemos en el vaso de nuestro Thermomix® la cebolla en cuartos, el pimiento rojo y verde en trozos, los dientes de ajo y el aceite. Picamos 5 segundos en velocidad 5 y acto seguido sofreímos durante 10 minutos a 120 grados ( varoma en la TM31) y velocidad 1. 


Añadimos la carne, la sal, la pimienta molida y el orégano, mezclamos bien con la espátula para que quede suelta y programamos 8 minutos, 100 grados, giro inverso y velocidad cuchara. 


Incorporamos el tomate y cocinamos otros 8 minutos, 100 grados, giro inverso, velocidad cuchara. 


Volcamos el contenido del vaso en una fuente de horno rectangular y reservamos. 


Precalentamos el horno a 200 grados. 


Ahora hacemos el puré de papas:


Enjuagamos el vaso y colocamos la mariposa. 


Ponemos las papas, la sal y la leche. Programamos 30 minutos, 90 grados, velocidad 2. 


Al término de este tiempo, añadimos el aceite o la mantequilla, la pimienta y la nuez moscada. Trituramos 30 segundos a velocidad 3 o 4, hasta que veamos el puré homogéneo.


Montamos el pastel:


Sobre la carne que tenemos en la fuente de horno, espolvoreamos la mitad del queso rallado. Cubrimos con el puré de papas, extendiendo bien por toda la superficie y terminamos con el resto del queso rallado. 


Llevamos al horno durante unos 20 minutos, que se dore bien la superficie. 


Una nota: si al colocar la carne en la bandeja, añadimos unas pasas repartidas por toda la superficie (antes del puré de papas), le da un punto muy rico. 


Que aproveche!!

Solicita demostración
19 March 2019
icon-print-2