PAN DE PLÁTANO CON SALSA DE TOFFEE

#Masas, panes y repostería 18 mayo 2018


Buenos días! 


Tenía yo hace días 3 plátanos danzando por el frutero  y estaban ya demasiado maduros para comer tal cual, así que busqué como gastarlos. Este pan-bizcocho de plátano es muy sencillo y queda muy bueno, lo hago con cierta frecuencia, pero pensé en darle un nuevo "toque", como bañarlo con alguna salsa que le aportase más jugosidad y me decidí por una salsa de toffee.  Un acierto. 


Ingredientes: 


- 85 gr de mantequilla (o aceite de girasol)


- 160 gr de azúcar moreno (la receta original lleva 200 gr, pero a mí me gusta con esta cantidad)


- 2 huevos


- 60 gr de leche


- 2-3 plátanos maduros, pelados y cortados en 3 trozos


- 240 gr de harina integral


- 1 cucharita de bicarbonato


- 1/2 cucharita de sal


- 50 gr de nueces partidas en trozos gruesos


Para la salsa: 


- 55 gr de mantequilla


- 100 gr de azúcar moreno


- 100 gr de nata líquida


Como siempre, lo primero es encender el horno a 180 grados y engrasar el molde que vayamos a usar. 


Ponemos en el vaso la mantequilla (o aceite de girasol), el azúcar y los huevos y mezclamos durante 30 segundos a velocidad 3. 


Añadimos la  leche y los plátanos y programamos 15 segundos, velocidad 4. 


Incorporamos harina, bicarbonato, sal y las nueces y mezclamos todo 10 segundos, giro inverso, velocidad 3. 


Vertemos la masa en el molde engrasado y lo llevamos al horno durante 45 minutos a 180 grados. 


Mientras, lavamos el vaso y hacemos la salsa:


Metemos los tres ingredientes en el vaso y programamos 10 minutos, 90 grados, velocidad 1. 


Cuando esté hecho el bizcocho, esperamos unos 10 minutos antes de desmoldar, colocamos en su plato y bañamos con la salsa. 


Esta salsa nos sirve también para acompañar helados. 


A por ello!!