advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Tenerife

Mª Victoria Medina Benitez

Hola.  Mi nombre es Marisa y soy  Agente  Comercial de Thermomix® . Me encanta la cocina y con Thermomix® puedes hacer todo lo que siempre habías querido y nunca te atreviste.  Desde este blog voy a tratar de ayudarte y mostrarte lo fácil, rápido, limpio y económico que es cocinar con este maravilloso ayudante que podemos tener en nuestra cocina.

Hola.  Mi nombre es Marisa y soy  Agente  Comercial de Thermomix® . Me encanta la cocina y con Thermomix® puedes hacer todo lo que siempre habías querido y nunca te atreviste.  Desde este blog voy a tratar de ayudarte y mostrarte lo fácil, rápido, limpio y económico que es cocinar con este maravilloso ayudante que podemos tener en nuestra cocina.

PAN DE PLÁTANO CON SALSA DE TOFFEE

18 May 2018
18 May 2018


Buenos días! 


Tenía yo hace días 3 plátanos danzando por el frutero  y estaban ya demasiado maduros para comer tal cual, así que busqué como gastarlos. Este pan-bizcocho de plátano es muy sencillo y queda muy bueno, lo hago con cierta frecuencia, pero pensé en darle un nuevo "toque", como bañarlo con alguna salsa que le aportase más jugosidad y me decidí por una salsa de toffee.  Un acierto. 


Ingredientes: 


- 85 gr de mantequilla (o aceite de girasol)


- 160 gr de azúcar moreno (la receta original lleva 200 gr, pero a mí me gusta con esta cantidad)


- 2 huevos


- 60 gr de leche


- 2-3 plátanos maduros, pelados y cortados en 3 trozos


- 240 gr de harina integral


- 1 cucharita de bicarbonato


- 1/2 cucharita de sal


- 50 gr de nueces partidas en trozos gruesos


Para la salsa: 


- 55 gr de mantequilla


- 100 gr de azúcar moreno


- 100 gr de nata líquida


Como siempre, lo primero es encender el horno a 180 grados y engrasar el molde que vayamos a usar. 


Ponemos en el vaso la mantequilla (o aceite de girasol), el azúcar y los huevos y mezclamos durante 30 segundos a velocidad 3. 


Añadimos la  leche y los plátanos y programamos 15 segundos, velocidad 4. 


Incorporamos harina, bicarbonato, sal y las nueces y mezclamos todo 10 segundos, giro inverso, velocidad 3. 


Vertemos la masa en el molde engrasado y lo llevamos al horno durante 45 minutos a 180 grados. 


Mientras, lavamos el vaso y hacemos la salsa:


Metemos los tres ingredientes en el vaso y programamos 10 minutos, 90 grados, velocidad 1. 


Cuando esté hecho el bizcocho, esperamos unos 10 minutos antes de desmoldar, colocamos en su plato y bañamos con la salsa. 


Esta salsa nos sirve también para acompañar helados. 


A por ello!!

Solicita demostración