Thermomix® Tenerife

Mª Victoria Medina Benitez

Hola.  Mi nombre es Marisa y soy  Agente  Comercial de Thermomix® . Me encanta la cocina y con Thermomix® puedes hacer todo lo que siempre habías querido y nunca te atreviste.  Desde este blog voy a tratar de ayudarte y mostrarte lo fácil, rápido, limpio y económico que es cocinar con este maravilloso ayudante que podemos tener en nuestra cocina.

Hola.  Mi nombre es Marisa y soy  Agente  Comercial de Thermomix® . Me encanta la cocina y con Thermomix® puedes hacer todo lo que siempre habías querido y nunca te atreviste.  Desde este blog voy a tratar de ayudarte y mostrarte lo fácil, rápido, limpio y económico que es cocinar con este maravilloso ayudante que podemos tener en nuestra cocina.

Pan de jamón

31 December 2018
31 December 2018


Un clásico de las fiestas navideñas, aunque está buenísimo en cualquier ocasión. 


Receta sencilla y resultona, que admite variaciones. Vamos allá.


Ingredientes:


- 250 gr de leche


- 100 gr de mantequilla


- 50 gr de azúcar


- 30 gr de levadura fresca de panaderia


- 500 gr de harina de fuerza


- 1 cucharadita de sal


- 150 gr de jamón cocido


- 150 gr de jamón serrano


- aceitunas sin hueso


- 30 gr de alcaparras


- 50 gr de pasas sin semilla


- 1 huevo batido para pintar


Ponemos en el vaso la leche, 50 gr de la mantequilla y el azúcar y calentamos 1 minuto a 37 grados y velocidad 2. 


Añadimos la levadura y mezclamos 10 segundos en velocidad 3.


Incorporamos la harina y la sal y amasamos (velocidad espiga) durante 3 minutos. 


Sacamos la masa a una superficie enharinada (o entre dos plásticos abiertos) y la estiramos con el rodillo hasta conseguir un rectángulo de aproximadamente 30x40 cm.


Pincelamos  con los otros 50 gr de la mantequilla derretidos y colocamos las lonchas de jamón cocido, las de serrano, las aceitunas picaditas, las alcaparras, las pasas, y enrollamos como un brazo de gitano, apretando bien y mojando el borde superior de la masa con algo de agua para poder pegarlo al cerrar. Cerramos también los extremos y metemos haca abajo las puntas. 


Marcamos con un cuchillo unos cortes y colocamos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. 


Metemos en el horno a 50 grados (ni uno más), para que repose y fermente, durante una media hora. 


Al cabo de ese tiempo, pintamos el pan con el huevo batido y subimos la temperatura del horno a 180 grados y dejamos otra media hora.


Sacar y a disfrutar.


Podemos cambiar el relleno y poner bacon, queso, etc, lo que más nos guste!!


Están a tiempo de hacerlo para estrenar el año!!!


Salud y felicidades!!

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