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Thermomix® Tenerife

Mª Victoria Medina Benitez

Hola.  Mi nombre es Marisa y soy  Agente  Comercial de Thermomix® . Me encanta la cocina y con Thermomix® puedes hacer todo lo que siempre habías querido y nunca te atreviste.  Desde este blog voy a tratar de ayudarte y mostrarte lo fácil, rápido, limpio y económico que es cocinar con este maravilloso ayudante que podemos tener en nuestra cocina.

Hola.  Mi nombre es Marisa y soy  Agente  Comercial de Thermomix® . Me encanta la cocina y con Thermomix® puedes hacer todo lo que siempre habías querido y nunca te atreviste.  Desde este blog voy a tratar de ayudarte y mostrarte lo fácil, rápido, limpio y económico que es cocinar con este maravilloso ayudante que podemos tener en nuestra cocina.

MOLINETES DE TERNERA

22 August 2018
22 August 2018


Hola amigos! 


Hoy toca una receta para entrante o aperitivo, muy rica y rapidita.


Son unas caracolas de hojaldre rellenas de carne picada de ternera, aunque podemos usar también mezcla de ternera y cerdo. Se pueden comer tibias o frías y son ideales para llevar de excursión, a una fiesta, etc. Vamos con la receta. 


Ingredientes:


- 100 gr de cebolla 


- 1 diente de ajo


- 30 gr de aceite de oliva


- 500 gr de carne molida


- 3 cucharaditas de mezcla de hierbas provenzales (tomillo, orégano, albahaca, romero) 


- 1 cucharada de tomate concentrado 


- 1 cucharadita de sal


- pizca de pimienta


- 2 paquetes de masa de hojaldre refrigerada 


- 100 gr de queso rallado (cheddar, emmental, gouda.....) 


- 1 huevo batido


Empezamos por el relleno. Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Picamos 3 segundos a velocidad 4 y a continuación sofreimos 5 minutos, 120 grados (o varoma en tm31), velocidad 1.


Añadimos la carne picada, 1 cucharita de las hierbas, el tomate concentrado, la sal y la pimienta. Mezclamos 10 segundos, giro inverso, velocidad 3. Sacamos y reservamos en bol.


Precalentamos el horno a 200 grados. 


Abrimos las dos planchas de hojaldre (deben medir unos 25x35cm). Repartimos la carne entre las dos masas y dejamos sin relleno unos 2 cm en el borde superior, que pincelaremos con agua. Sobre la carne espolvoreamos el resto de hierbas y el queso rallado. Enrollamos como un brazo de gitano de forma que cierre en el borde humedecido. 


Cortamos cada rollo en discos de unos 3 o 4 cm (saldrán unos 12), y los vamos colocando en dos bandejas de horno forradas con papel vegetal. Aplanamos ligeramente cada molinete y los pintamos con huevo batido. 


Llevamos al horno a 200 grados durante unos 20 minutos o hasta que los veamos doraditos. 


Dejamos templar y a disfrutarlos!! 

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