MOLINETES DE TERNERA

#Aperitivos, entrantes y tapas 22 agosto 2018


Hola amigos! 


Hoy toca una receta para entrante o aperitivo, muy rica y rapidita.


Son unas caracolas de hojaldre rellenas de carne picada de ternera, aunque podemos usar también mezcla de ternera y cerdo. Se pueden comer tibias o frías y son ideales para llevar de excursión, a una fiesta, etc. Vamos con la receta. 


Ingredientes:


- 100 gr de cebolla 


- 1 diente de ajo


- 30 gr de aceite de oliva


- 500 gr de carne molida


- 3 cucharaditas de mezcla de hierbas provenzales (tomillo, orégano, albahaca, romero) 


- 1 cucharada de tomate concentrado 


- 1 cucharadita de sal


- pizca de pimienta


- 2 paquetes de masa de hojaldre refrigerada 


- 100 gr de queso rallado (cheddar, emmental, gouda.....) 


- 1 huevo batido


Empezamos por el relleno. Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Picamos 3 segundos a velocidad 4 y a continuación sofreimos 5 minutos, 120 grados (o varoma en tm31), velocidad 1.


Añadimos la carne picada, 1 cucharita de las hierbas, el tomate concentrado, la sal y la pimienta. Mezclamos 10 segundos, giro inverso, velocidad 3. Sacamos y reservamos en bol.


Precalentamos el horno a 200 grados. 


Abrimos las dos planchas de hojaldre (deben medir unos 25x35cm). Repartimos la carne entre las dos masas y dejamos sin relleno unos 2 cm en el borde superior, que pincelaremos con agua. Sobre la carne espolvoreamos el resto de hierbas y el queso rallado. Enrollamos como un brazo de gitano de forma que cierre en el borde humedecido. 


Cortamos cada rollo en discos de unos 3 o 4 cm (saldrán unos 12), y los vamos colocando en dos bandejas de horno forradas con papel vegetal. Aplanamos ligeramente cada molinete y los pintamos con huevo batido. 


Llevamos al horno a 200 grados durante unos 20 minutos o hasta que los veamos doraditos. 


Dejamos templar y a disfrutarlos!!