MAGDALENAS DE MANZANA Y DÁTILES (SIN AZÚCAR)
#Masas, panes y repostería 08 febrero 2019
Estas magdalenas quedan muy jugosas y ricas, encima no llevan azúcar. Yo las hice además con harina sin gluten (mezcla de harina de maíz y harina de arroz al 50%) y quedaron estupendas, por lo que mi hija intolerante al gluten pudo desayunárselas sin problema.
Ingredientes:
- 1 manzana golden pelada y sin semillas
- 100 gr de dátiles sin hueso
- 2 huevos
- 100 gr de mantequilla
- 100 gr de sirope de arce o sirope de ágave
- 200 gr de harina
- 1 cucharadita de levadura química en polvo (mirar que no tenga gluten si es el caso)
Lo primero es precalentar el horno a 180 grados y colocar las cápsulas de papel en un molde para magdalenas.
Ponemos en el vaso la manzana en cuartos y picamos 5 segundos a velocidad 5. Retiramos y reservamos.
Ahora ponemos los dátiles y le damos unos 6 golpes de turbo para que queden bien picaditos, sin llegar a hacerse una masa. Reservamos con la manzana.
Colocamos la mariposa en las cuchillas, ponemos los huevos y batimos 3 minutos en velocidad 3.
Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y batimos de nuevo 2 minutos, 37 grados y velocidad 3.
Sacamos la mariposa.
Añadimos al vaso la manzana, los dátiles, el sirope, la harina y la levadura. Mezclamos todo 15 segundos a velocidad 3.
Pasamos la mezcla a una manga pastelera (o a un bol con una cuchara) y rellenamos las cápsulas de magdalena hasta 2/3 de su capacidad.
Llevamos al horno durante 15/20 minutos y retiramos.
Dejamos enfriar antes de servirlas.
Disfrútenlas!!