Hola. Mi nombre es Marisa y soy Agente Comercial de Thermomix® . Me encanta la cocina y con Thermomix® puedes hacer todo lo que siempre habías querido y nunca te atreviste. Desde este blog voy a tratar de ayudarte y mostrarte lo fácil, rápido, limpio y económico que es cocinar con este maravilloso ayudante que podemos tener en nuestra cocina.
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Hola. Mi nombre es Marisa y soy Agente Comercial de Thermomix® . Me encanta la cocina y con Thermomix® puedes hacer todo lo que siempre habías querido y nunca te atreviste. Desde este blog voy a tratar de ayudarte y mostrarte lo fácil, rápido, limpio y económico que es cocinar con este maravilloso ayudante que podemos tener en nuestra cocina.

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MACARRONES CON CARNE
29 March 2019Hoy haremos una receta sencilla, tradicional, de diario y que suele gustar a pequeños y grandes.
Diferente del habitual "a la boloñesa" porque aquí la carne va estofada, con sus zanahorias, sus hierbitas, en fin, que si quitamos los macarrones y ponemos unas papas fritas también nos queda de maravilla.
Vamos allá.
Ingredientes:
- 5 o 6 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana
- 100 gr de aceite de oliva
- 500 gr de carne para componer, que salga muy tierna (mi carnicero me puso punta de rabadilla)
- 1 zanahoria cortada en rodajas
- 1 cucharadita de sal
- pizca de pimienta negra molida
- 1/2 cuchara de pimentón dulce
- 1 cucharada de vinagre
- tomillo, orégano y una hojita de laurel
- 300 gr de tomate natural triturado (vale de lata)
- 300 gr de agua
- 200 gr de macarrones
Ponemos en el vaso los dientes de ajo, la cebolla en cuartos y el aceite. Picamos 5 segundos a velocidad 5, y a continuación sofreímos 7 minutos a 120 grados (o varoma en tm31) y velocidad 1.
Añadimos la carne cortada en dados pequeños (unos 3 cm), la zanahoria, la sal y la pimienta. Rehogamos 10 minutos a 120 grados (o varoma), giro inverso y velocidad cuchara.
Incorporamos al vaso el pimentón, el tomillo, el orégano, la hojita de laurel y la cucharada de vinagre. Programamos 7 minutos a 120 grados, giro inverso y velocidad cuchara.
Añadimos el tomate y el agua y cocinamos 10 minutos, 120 grados, giro inverso, velocidad cuchara. Comprobamos el punto de sal, añadiendo algo más si fuese necesario.
Por último, añadimos los macarrones y cocinamos 12 o 13 minutos, 120 grados, giro inverso, velocidad cuchara. Comprobamos el punto de la pasta, teniendo en cuenta que con el reposo se hace algo más, y volcamos en una fuente para servir.
Buen apetito!!