HUEVOS RELLENOS DE JAMON Y ALMENDRA

#Huevos y quesos 20 agosto 2017

HUEVOS RELLENOS DE JAMON Y ALMENDRABuenos días a todos!Hoy traigo, con su permiso, una receta de mi amiga Dolores y que he adaptado a Thermomix® , con lo que el trabajo, el tiempo invertido y la limpieza de cacharros han sido mínimos.Estos huevos rellenos han quedado muy ricos. Gracias, Dolores!Ingredientes:
  • 12 huevos
  • 80 gr de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana (unos 200 gr)
  • 100 gr de jamón serrano en taquitos
  • 75 gr de almendra pelada y picada (yo usé la que viene en granillo)
  • 40 gr de harina
  • 500 gr de leche
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
Lo primero es guisar los huevos: ponemos en el vaso 1/2 litro de agua, colocamos dentro del cestillo 12 huevos y metemos en el vaso. Tapamos y programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.Una vez guisados los huevos, sacamos el cestillo y dejamos enfriar para pelarlos.En el vaso seco ponemos los taquitos de jamón y le damos 2 o 3 golpes de velocidad turbo, hasta que quede picado finito. Sacamos y reservamos en un bol.Añadimos al vaso 40 gr de aceite y la cebolla cortada en cuartos. Picamos 3 segundos en velocidad 5 y a continuación rehogamos 5 minutos, 120 grados (o varoma en Tm31), velocidad 1.Añadimos la almendra y sofreímos otros 5 minutos, temperatura 120 grados (o varoma), velocidad cuchara. Mientras, vamos pelando los huevos y los cortamos a lo largo, separando las yemas.Incorporamos al vaso el jamón reservado y las yemas, menos 4 o 5, que dejamos para decorar.Mezclamos unos 12 segundos en velocidad 3 y ya tenemos listo el relleno. Lo sacamos y limpiamos el vaso.Colocamos las mitades de huevo en la bandeja de servir y vamos rellenando con la preparación anterior.Ponemos en el vaso los 40 gr restantes de aceite, los 40 gr de harina, la leche, sal, pimienta y nuez moscada. Programamos 8 minutos, 100 grados, velocidad 4.Cuando termine la bechamel, regamos con ella los huevos rellenos. Le damos un toque de calor en el horno precalentado y espolvoreamos por encima con las yemas que hemos picado: podemos hacerlo pasándolas a través de un colador de malla gruesa, o en el vaso de nuestro Thermomix® durante 2 segundos a velocidad 3.Están muy buenos!!Pasen un feliz domingo!!