Guarnición de lombarda
#Salsas y guarniciones 23 diciembre 2018
Y vamos ahora con un acompañamiento perfecto para una carne de cerdo, aunque yo me lo comería solo, de bueno que está. Lombarda o col roja, de plena temporada, sana y rica.
Ingredientes :
- 700 gr de col roja o lombarda
- 4 manzanas
- 6 dientes de ajo
- 50 gr de aceite de oliva
- 100 gr de pasas sin semillas
- 150 gr de agua
- 1 cucharadita de sal
- pimienta negra molida
- 2 cucharadas de vinagre de manzana o sidra
Partimos la col en trozos regulares y pelamos y picamos en cuartos las manzanas.
Ponemos en el vaso la mitad de la col (350 gr) y 2 manzanas troceadas. Picamos 10 segundos en velocidad 4. Retiramos a un bol y reservamos.
Repetimos la operación con el resto de col y manzana y reservamos en el mismo bol.
Ponemos en el vaso los dientes de ajo laminados, las pasas y el aceite. Sofreímos 5 minutos, temperatura varoma, giro inverso, velocidad cuchara.
Añadimos el agua, la col y la manzana reservadas, una cucharadita de sal, pimienta, y programamos 20 minutos, temperatura varoma, giro inverso, velocidad cuchara.
Cuando termine, echamos las dos cucharadas de vinagre y cocinamos 1 minuto, temperatura varoma, giro inverso, velocidad cuchara.
Servir calentita.