Hola. Mi nombre es Marisa y soy Agente Comercial de Thermomix® . Me encanta la cocina y con Thermomix® puedes hacer todo lo que siempre habías querido y nunca te atreviste. Desde este blog voy a tratar de ayudarte y mostrarte lo fácil, rápido, limpio y económico que es cocinar con este maravilloso ayudante que podemos tener en nuestra cocina.
Home › Delegación Tenerife › Mª Victoria Medina Benitez › Salsas y guarniciones › Guarnición de lombarda


Hola. Mi nombre es Marisa y soy Agente Comercial de Thermomix® . Me encanta la cocina y con Thermomix® puedes hacer todo lo que siempre habías querido y nunca te atreviste. Desde este blog voy a tratar de ayudarte y mostrarte lo fácil, rápido, limpio y económico que es cocinar con este maravilloso ayudante que podemos tener en nuestra cocina.

¿Quieres que te llame Mª Victoria Medina Benitez?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Tienes alguna pregunta?
Si tienes alguna consulta sobre la demostración, escribenos para que podamos ayudarte:

¿Quieres hablar con Mª Victoria Medina Benitez por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Guarnición de lombarda
23 December 2018Y vamos ahora con un acompañamiento perfecto para una carne de cerdo, aunque yo me lo comería solo, de bueno que está. Lombarda o col roja, de plena temporada, sana y rica.
Ingredientes :
- 700 gr de col roja o lombarda
- 4 manzanas
- 6 dientes de ajo
- 50 gr de aceite de oliva
- 100 gr de pasas sin semillas
- 150 gr de agua
- 1 cucharadita de sal
- pimienta negra molida
- 2 cucharadas de vinagre de manzana o sidra
Partimos la col en trozos regulares y pelamos y picamos en cuartos las manzanas.
Ponemos en el vaso la mitad de la col (350 gr) y 2 manzanas troceadas. Picamos 10 segundos en velocidad 4. Retiramos a un bol y reservamos.
Repetimos la operación con el resto de col y manzana y reservamos en el mismo bol.
Ponemos en el vaso los dientes de ajo laminados, las pasas y el aceite. Sofreímos 5 minutos, temperatura varoma, giro inverso, velocidad cuchara.
Añadimos el agua, la col y la manzana reservadas, una cucharadita de sal, pimienta, y programamos 20 minutos, temperatura varoma, giro inverso, velocidad cuchara.
Cuando termine, echamos las dos cucharadas de vinagre y cocinamos 1 minuto, temperatura varoma, giro inverso, velocidad cuchara.
Servir calentita.