GAZPACHO DE ESPÁRRAGOS BLANCOS

Hola de nuevo!Verdad que ya apetece poner de primer plato una cremita fría, que vaya más allá del socorrido (y buenísimo) gazpacho o salmorejo?Pues hoy vamos a hacer otro salmorejo diferente, refrescante, sano y muy bueno. Y si encima vamos a tardar un par de minutos, gracias a la ayuda de nuestro Thermomix® , pues no podemos pedir más.Esta es una de las miles de recetas que encontraremos en la colección
Cremas y Sopas Frías, de nuestra plataforma de recetas
Cookidoo.es, desde donde podemos llevarlas a nuestro TM5 y cocinarlas de forma guiada, gracias al accesorio
Cook-key. No lo conoces? sólo tienes que preguntarme!Necesitamos:
- 100 gr de almendras crudas sin piel
- 400-500 gr de espárragos blancos en conserva, con su líquido.
- 1/2 pepino pelado
- 50 gr de cebolla
- 50 gr de miga de pan blanco (yo puse pan de molde)
- 50 gr de aceite de oliva virgen
- 1 o 2 cucharadas de vinagre suave (yo puse de manzana)
- 1 cucharadita de sal
- pizca de pimienta blanca molida
Ponemos las almendras en el vaso del Thermomix® y trituramos 20 segundos en velocidad 10.Añadimos el resto de los ingredientes: los espárragos con su agua de conserva, el pepino, la cebolla, el pan, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta y trituramos durante 3 minutos en velocidad progresiva 5-7-10.Pasamos a un bol o sopera y conservamos en la nevera hasta servirlo.Le queda muy bien un acompañamiento de crujiente de jamón serrano: ponemos varias lonchas finas entre dos láminas de papel de cocina (absorbente) y lo metemos unos 2 minutos en el microondas a máxima potencia, hasta que las lonchas queden crujientes. Las metemos en el vaso y picamos 2 segundos a velocidad 4-5.Usarlas como decoración y/o acompañamiento.Si no usamos microondas, podemos hacer lo mismo en el horno o sartén, aunque tardará más tiempo.A disfrutarlo bien fresquito!