GAZPACHO DE ESPÁRRAGOS BLANCOS

#General 18 mayo 2017

GAZPACHO DE ESPÁRRAGOS BLANCOS

 

Hola de nuevo!

Verdad que ya apetece poner de primer plato una cremita fría, que vaya más allá del socorrido (y buenísimo) gazpacho o salmorejo?

Pues hoy vamos a hacer otro salmorejo diferente, refrescante, sano y muy bueno. Y si encima vamos a tardar un par de minutos, gracias a la ayuda de nuestro Thermomix® , pues no podemos pedir más.

Esta es una de las miles de recetas que encontraremos en la colección Cremas y Sopas Frías, de nuestra plataforma de recetas Cookidoo.es, desde donde podemos llevarlas a nuestro TM5 y cocinarlas de forma guiada, gracias al accesorio Cook-key. No lo conoces? sólo tienes que preguntarme!

Necesitamos:

  • 100 gr de almendras crudas sin piel

  • 400-500 gr de espárragos blancos en conserva, con su líquido.

  • 1/2 pepino pelado

  • 50 gr de cebolla

  • 50 gr de miga de pan blanco (yo puse pan de molde)

  • 50 gr de aceite de oliva virgen

  • 1 o 2 cucharadas de vinagre suave (yo puse de manzana)

  • 1 cucharadita de sal

  • pizca de pimienta blanca molida


 

Ponemos las almendras en el vaso del Thermomix® y trituramos 20 segundos en velocidad 10.

Añadimos el resto de los ingredientes: los espárragos con su agua de conserva, el pepino, la cebolla, el pan, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta y trituramos durante 3 minutos en velocidad progresiva 5-7-10.

Pasamos a un bol o sopera y conservamos en la nevera hasta servirlo.

Le queda muy bien un acompañamiento de crujiente de jamón serrano: ponemos varias lonchas finas entre dos láminas de papel de cocina (absorbente) y lo metemos unos 2 minutos en el microondas a máxima potencia, hasta que las lonchas queden crujientes. Las metemos en el vaso y picamos 2 segundos a velocidad 4-5.

Usarlas como decoración y/o acompañamiento.

Si no usamos microondas, podemos hacer lo mismo en el horno o sartén, aunque tardará más tiempo.

A disfrutarlo bien fresquito!