GALLETAS DE AVENA

#Masas, panes y repostería 16 diciembre 2018


Y ahora, una de galletas. 


En realidad es la mitad de una receta, que es un sandwich de galletas relleno de chocolate, pero es que la galleta está tan buena que no necesita relleno alguno. 


Sencilla, rápida, ideal para una tarde con niños en casa, que también es bueno que se impliquen en la cocina y la disfruten. 


Ingredientes:


- 130 gr de mantequilla


- 150 gr de azúcar moreno


- 50 gr de azúcar blanca


- 1 gotita de vainilla o 1 cucharita de azúcar vainillado


- 1 huevo


- 100 gr de copos de avena


- 60 gr  de coco rallado


- 60 gr de harina


- 1/2 cucharadita de bicarbonato


- 1/2 cucharadita de levadura química (tipo Royal)


- 1/2 cucharadita de sal


Precalentamos el horno a 170 grados y forramos dos bandejas con papel de horno. 


Ponemos en el vaso la mantequilla, el azúcar, la vainilla y el huevo. Mezclamos 30 segundos a velocidad 3.


Añadimos la avena, el coco, la harina, el bicarbonato, levadura y sal. Mezclamos de nuevo 40 segundos a velocidad 4. 


Con al ayuda de dos cucharitas vamos formando bolitas del tamaño aproximado de una nuez y vamos colocándolas bien separadas entre sí en las bandejas de horno preparadas anteriormente. 


Metemos al horno cada tanda durante 10/15 minutos a 170 grados. 


Sacamos y dejamos enfriar unos minutos. Seguimos con el resto de bandejas. 


Dejar enfriar para que estén crujientes. Pueden conservarse en una lata o recipiente hermético. 


Buenísimas para el café o el té.