ESCALOPINES CON PIÑA Y SALSA AGRIDULCE

#Carnes y aves 19 enero 2018


Qué buena sale esta receta! 


La hice en casa con un arroz blanco (basmati, no uso otro para esto), y voló de rica que está. Encima se hace rapidísimo, con Thermomix® , claro. 


La vi un día en la plataforma de recetas cookidoo.es  y la tenía entre las pendientes, pero ahora pasará al archivo de las preferidas. 


Ingredientes:


- 60 gr de azúcar moreno


- 30 gr de vinagre (yo puse de manzana)


- 70 gr de salsa de soja


- 100 gr de jerez seco (yo puse vino blanco de guisar, pero que sea de buena calidad)


- 50 gr de ketchup


- 500 gr de filetes finos de jamón de cerdo


- 1 lata pequeña de piña en su jugo


- 20 gr de maicena


Ponemos en el vaso el azúcar moreno, el vinagre, la salsa de soja, el vino blanco, el ketchup y 50 gr del jugo de la piña. 


Mezclamos 4 segundos en velocidad 3. 


Añadimos la carne cortada en trozos medianos o en tiras y rehogamos 12 minutos, 1200 grados, giro izquierda, velocidad cuchara. 


Mientras, disolvemos la maicena en el resto del jugo de la lata de piña.


Cuando acabe el tiempo, programamos de nuevo 3 minutos, 120 grados, giro izquierda y velocidad cuchara y echamos por el bocal de la tapa la maicena disuelta y las rodajas de piña picada en trozos. 


Sacamos del vaso y servimos. 


Se me ocurre que debe quedar igualmente buena con pollo (tiras de pechuga o de contramuslo). 


Buen provecho!!