ESCALOPINES CON PIÑA Y SALSA AGRIDULCE
#Carnes y aves 19 enero 2018
Qué buena sale esta receta!
La hice en casa con un arroz blanco (basmati, no uso otro para esto), y voló de rica que está. Encima se hace rapidísimo, con Thermomix® , claro.
La vi un día en la plataforma de recetas cookidoo.es y la tenía entre las pendientes, pero ahora pasará al archivo de las preferidas.
Ingredientes:
- 60 gr de azúcar moreno
- 30 gr de vinagre (yo puse de manzana)
- 70 gr de salsa de soja
- 100 gr de jerez seco (yo puse vino blanco de guisar, pero que sea de buena calidad)
- 50 gr de ketchup
- 500 gr de filetes finos de jamón de cerdo
- 1 lata pequeña de piña en su jugo
- 20 gr de maicena
Ponemos en el vaso el azúcar moreno, el vinagre, la salsa de soja, el vino blanco, el ketchup y 50 gr del jugo de la piña.
Mezclamos 4 segundos en velocidad 3.
Añadimos la carne cortada en trozos medianos o en tiras y rehogamos 12 minutos, 1200 grados, giro izquierda, velocidad cuchara.
Mientras, disolvemos la maicena en el resto del jugo de la lata de piña.
Cuando acabe el tiempo, programamos de nuevo 3 minutos, 120 grados, giro izquierda y velocidad cuchara y echamos por el bocal de la tapa la maicena disuelta y las rodajas de piña picada en trozos.
Sacamos del vaso y servimos.
Se me ocurre que debe quedar igualmente buena con pollo (tiras de pechuga o de contramuslo).
Buen provecho!!