Ensalada de Niza

#Verduras, hortalizas y ensaladas 28 mayo 2018


Hola a todos, amigos de Thermomix® . 


Esta receta que traigo hoy es un plato muy completo, muy sano y está muy rico! 


Es una ensalada de origen francés que combina hortalizas, huevos, papas y atún con una rica vinagreta de mostaza. Hay muchas variantes, pero me quedo con la del blog Canecositas, que me encanta y sigo bastante. 


Ingredientes:


- 2 huevos envueltos cada uno en papel film


- unas 8 papas no muy grandes, sin pelar y muy bien lavadas 


- 100 gr de habichuelas redondas y tiernas


- lechuga variada


- unos 8 tomatitos cherry cortados a la mitad 


- 1 cebolleta o cebolla tierna  cortada en juliana


- 1/2 pimiento rojo


- 12 aceitunas negras sin hueso


- 1 lata de atún en aceite


- 4 o 5 filetes de anchoa


- 1 cucharada de alcaparras


- 1 cucharada de mostaza (al gusto, yo usé la dulce) 


- 50 gr de aceite


- 15 o 20 gr de vinagre de vino blanco. 


Ponemos en el vaso de nuestro Thermomix® 1 litro de agua. Metemos el cestillo dentro del vaso y colocamos las papas y las habichuelas. Tapamos y ponemos el varoma en su posición con los huevos dentro. Programamos 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.


Cuando termine retiramos el varoma y el cestillo (metemos la espátula por la ranura para sacarlo del vaso) y enfriamos los huevos para pelarlos. 


En un bol amplio ponemos la lechuga, los tomates cherry, las papas peladas y cortadas en gajos, las habichuelas, la cebolla o cebolleta en juliana y los huevos duros en gajos. Ponemos un poco de sal y pimienta. 


Añadimos el pimiento cortado en cuadraditos, las aceitunas negras (yo no tenía negras y puse verdes), las alcaparras, el atún desmigado y las anchoas. Todo bien repartido. 


Ponemos en el vaso la mostaza, el aceite y el vinagre y mezclamos 15 seg en velocidad 3. 


Regamos la ensalada con esta vinagreta y lista para servir. Mejor a temperatura ambiente que demasiado fría. 


Buenísima.