CRUMBLE CON FRUTAS

#General 16 mayo 2017

CRUMBLE CON FRUTASHola a tod@s de nuevo!!Hoy vamos a disfrutar con un postre muy sencillo, muy rico y que admite muchas variantes.  El crumble es un dulce de origen inglés que consiste básicamente en una fruta o mezcla de ellas, cubiertas con una capa formada por harina, mantequilla, azúcar, frutos secos, etc, con textura de migas, y que queda crujiente al hornearla.Esta que le traigo hoy está el libro de Repostería y Pastelería con Thermomix® .Los ingredientes para este pastel son:Para el relleno de frutas
  • 2 manzanas peladas y cortadas en cuartos
  • 2 melocotones en mitades (vale en almíbar, escurrido)
  • 100 gr de cerezas (también valen en conserva, escurridas previamente)
  • 200 gr de mermelada de frutos del bosque
  • 100 gr de mantequilla
  • 60 gr de zumo de limón
  • 150 gr de azúcar
  • 50 gr de maicena
Para la cobertura
  • la piel de una naranja (sin nada de blanco)
  • la piel de un limón (sin nada de blanco)
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 100 gr de azúcar normal
  • 200 gr de harina de repostería
  • 1 cucharadita de levadura
  • 200 gr de mantequilla fría en trozos
  • 100 gr de almendras tostadas y molidas gruesas, laminadas o picadas.
Preparación de la fruta:Ponemos en el vaso de nuestro Thermomix® la manzana, el melocotón y las cerezas. Picamos 2 segundos velocidad 4.Añadimos la mermelada y la mantequilla y programamos 5 minutos, 100 grados. velocidad 1.Ahora ponemos el zumo de limón y la maicena mezclada con el azúcar. Programamos 4 segundos velocidad 2. Retiramos del vaso y dejamos enfriar (recomiendo poner esta mezcla en el cestillo colocado en un bol para que escurra el exceso de líquido). Podemos hacer la mezcla de víspera y usarla luego para montar la tarta.Preparamos la cobertura:En el vaso limpio y seco ponemos la piel de limón y  naranja. Pulverizamos 30 segundos a velocidad progresiva 5-10.Añadimos el azúcar moreno y el normal, harina, levadura y mantequilla en cuadritos y bien fría. Programamos 4 segundos a velocidad 5.Ponemos la almendra y mezclamos 2 segundos en velocidad 5. Debe tener un aspecto como de migas.Recalentamos el horno a 180º.Para montar la tarta:Forramos el fondo de un molde desmontable con papel de horno y ponemos la mitad de la cobertura, presionando con los dedos o con el dorso de una cuchara de forma que quede una capa uniforme. Repartimos por encima la mezcla de fruta reservada y cubrimos todo con el resto de cobertura, repartiéndola bien por todo el pastel.Metemos el molde en el horno durante unos 35 minutos a 180 grados.Podemos servirlo tibio con una bolita de helado de vainilla, nata, yogur, etc o podemos dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas.Podríamos hacerlo a mano y tardaríamos muuuuucho rato, pero si lo hacemos con nuestro Thermomix® , trabajaremos la mitad y el resultado será perfecto!!!!