CROQUETAS DE CALABACIN

#General 30 junio 2017

CROQUETAS DE CALABACINHola a todos!Estamos en plena temporada de calabacines y a veces tiramos de imaginación para usarlos en alguna receta diferente del típico pisto- que está muy rico-, crema, etc.Hoy hemos hecho estas sencillas y riquísimas croquetas de calabacín.Vamos con ello:
  • 100 gr. cebolla
  • 2 dientes ajo
  • 25 gr de aceite
  • 25 gr de mantequilla
  • 500 gr de calabacin sin pelar y cortado en daditos
  • 1/2 cucharadita de sal
  • pizca de pimienta
  • 1 cucharadita de sal de ajo
  • 100 gr de harina
  • 300 gr de leche
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1 huevo
  • pan rallado
 Ponemos en el vaso la cebolla en cuartos , los ajos, el aceite y la mantequilla y programamos 2 segundos en velocidad 5. Quitamos el cubilete para que evapore bien y sofreimos durante 8 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.Añadimos el calabacin, la sal, la pimienta y la sal de ajo, y programamos 10 minutos, temperatura varoma, giro izquierda, velocidad cuchara, todo ello SIN cubilete.Añadimos la harina y rehogamos durante 2 minutos, 100º, giro izquierda, velocidad cuchara.Añadimos la leche y la nuez moscada, y cocinamos 10 minutos, 100º, giro izquierda, velocidad 2, quitando el cubilete.Rectificamos de sal si fuese necesario y retiramos la masa a una fuente alargada previamente humedecida con agua. Aplicamos papel film sobre la superficie de la pasta para que no haga costra y dejamos enfriar en la nevera, mejor e un día para otro.Formamos las croquetas, las pasamos por pan rallado, huevo batido y de nuevo pan rallado y las freímos en abundante aceite caliente y en tandas de no más de cuatro a la vez.  Es importante mantener la temperatura del aceite bien calentito para que no se abran al freir. Por eso, es recomendable usar un cazo o sartén más bien hondo y poner pocas croquetas de cada vez.Escurrir sobre papel de cocina y servir.Están muy ricas!!