CREMA DE QUESO Y NUECES Y PASTA DE SOBRASADA CON MIEL
#Aperitivos, entrantes y tapas 23 diciembre 2018
Buenas tardes amigos! Aquí estamos de nuevo para darles dos recetillas facilitas que nos sirven como paté para untar en tostaditas o canapés o para relleno de pequeñas tartaletas, en estos días de tanto picoteo y encuentro con familiares y amigos.
Crema de queso y nueces
Ingredientes :
-100 gr de queso de bola
- 100 gr de queso tipo emmental o gruyere
- 20 gr de mantequilla
- 50 gr de nata con 35% de materia grasa
- 50 gr de leche
- 1 yema de huevo
- pimienta negra molida
-50 gr de mayonesa
- 100 gr de queso azul
- 25 gr de nueces
Ponemos en el vaso los quesos de bola y gruyere, la mantequilla, la nata, la leche, la yema de huevo y la pimienta. Trituramos 20 segundos a velocidad 8.
Bajamos con la espátula hacia la base y programamos 6 minutos 90 grados velocidad 4.
Añadimos la mayonesa y el queso azul y mezclamos 40 segundos a velocidad 5. Si le ponemos las nueces, se añadirían junto a la mayonesa y al queso azul. Si no, podemos suprimirlas.
Retiramos del vaso y dejamos enfriar.
Lista para saborear.
Pasta de sobrasada con miel
Ingredientes:
- 200 gr de sobrasada iberica
- 40 gr de miel
Tan sencillo como echar los dos ingredientes al vaso y mezclar 20 segundos a velocidad 4.
Más fácil, imposible.